Где тонко там и рвётся. «Сепаратистский» митинг на Галичине



То, что Галичина изначально самый сепаратистский регион доказывать не надо. В самые последние дни Януковича был момент, когда Галичина первой на Украине расписалась в своем сепаратизме. Над львовской ратушей на несколько часов был поднят флаг ЕС, а местные боевики начали захватывать и вскрывать армейские склады. Галичина оружием ощетинилась в сторону небандеровского Киева.

Это продолжалось недолго. Но достаточно для того, чтобы врезаться в память. После разгрома пробандеровских сил на Донбассе «творческая элита» Галичины заговорила о своей автономии и культурной идентичности. Уже летом «львовские интеллектуалы» (Остап Дроздов) буквально взвыли о том, что Львов … превращается в Украину, чего допустить никак нельзя. И вот сейчас, когда централизованная хватка киевского режима ослабла, Львов перешел к следующей стадии автономизации. Вернее Украина перешла к этой стадии. Раскручивая идею львовской автономии, Галичина сама уничтожает идею «единоУкраины».

Акция сторонников Галицкой автономии началась в 16:30 у здания Львовской ОГА. Митингующие перекрыли движение по улице Винниченко. В руках участники митинга держали плакаты: «Порошенко предал свой народ!», «Особый статус Галичине – реальную автономию Львовской области!», «Галичина – это Европа!», «Хватит кормить воров в Киеве!», «Налоги на нужды Львовской области!».

За день до акции «автономистов», львовское отделение Правого Сектора выпустило заявление, в котором говорится: «Правый сектор Львовщины» призывает СБУ и МВД не допустить проявлений сепаратизма в Украине и во Львове в частности. Хотим напомнить, что на Донбассе все начиналось также под видом «Мирных акций протеста», которые были срежиссированы кремлевскими пропагандистами и переросли в войну. Если не остановить подобные проявления уже сейчас, то завтра может быть слишком поздно. В случае бездействия СБУ и МВД мы оставляем за собой право самостоятельно бороться со всеми проявлениями сепаратизма в Западной Украине».

Активисты Правого Сектора пытались препятствовать проведению акции, однако, так как основной актив ПС сейчас находится в Мукачево, «втономистам» удалось провести свое мероприятие.

Как заявил организатор акции Данило Повидальчик, «В условиях, когда объявлена конституционная реформа, мы, жители колыбели украинской государственности – Галичины, можем оказаться гражданами второго сорта в собственной стране. Когда не побеждена коррупция центральной власти, деньги, по праву принадлежащие труженикам и пенсионерам нашего региона, оседают в карманах вороватых киевских чиновников, ничуть не изменившихся со времен Януковича. Поэтому мы требуем реальной автономии для Львовской области в рамках процесса конституционной реформы, объявленной президентом Петром Порошенко».

Участники мероприятия также требовали предоставления Галичине права на собственную таможенную политику, особый внешнеэкономический режим с Европейским Союзом и автономии тарифной политики.

Если данные тенденции сохранятся, то … Порошенко будет легче пояснять украинской «ура-патриотической» своре, почему он «не зраднык». На самом деле, то что происходит во Львове очень на руку официальному Киеву, который сейчас находится меж двух огней. С одной стороны «ура-патриоты» требуют крови Донбасса и всех тех, кто помогает ему автономизироваться. С другой, ЕС требуют завязывать с войной на Украине на любых условиях. Для США данная схема (автономизация Галичины) очень неприятна, но они ничего не могут поделать. Их «церберам» сейчас бузить очень не с руки. У них рыльце сильно «в пушку» на Закарпатье, а значит и руки связны.

С учетом того, что события в Мукачево произошли «очень вовремя» для Порошенко таки можно предположить, что перестрелка случилась не случайно. Кто-то очень хотел подставить «Правый Сектор» именно в это время. Если еще мы увидим аналогичные митинги в других частях Украины то можно будет в этом не сомневаться.

Источник: antifashist.com



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.