ГД ратифицировала соглашение о частях ВС Южной Осетии в составе армии РФ



Речь идёт об усилении роли ВС РФ.

Госдума единогласно ратифицировала соглашение между Российской Федерацией и Южной Осетией о порядке вхождения отдельных подразделений Вооруженных сил республики в состав ВС РФ,

Соглашение заключается на период действия Договора между Российской Федерацией и Республикой Южная Осетия о союзничестве и интеграции от 18 марта 2015 года. Оно вступает в силу с даты получения последнего письменного уведомления о выполнении сторонами всех необходимых внутригосударственных процедур.

Международный договор устанавливает порядок вхождения отдельных подразделений Вооруженных сил Южной Осетии в состав ВС РФ и приема на военную службу по контракту граждан республики. Установлено, что при заключении контракта на прохождение военной службы в ВС РФ гражданин должен быть уволен с военной службы в ВС ЮО.

Граждане, прошедшие военную службу в вооруженных силах одной из сторон, освобождаются от призыва на военную службу в вооруженные силы другой стороны. Вместе с тем в продолжительность военной службы гражданам засчитывается срок военной службы в ВС РФ.

Задачи и структура ВС Южной Осетии в мирное и военное время определяются по согласованию с российской стороной.

Соглашение направлено на реализацию Договора между Российской Федерацией и Республикой Южная Осетия о союзничестве и интеграции от 18 марта 2015 года.

Источник: regnum.ru





войдите VkontakteYandex

Комментарии