Фундаментальный перелом сознания



О, чудо! Русские стали говорить о себе без стыда и стеснения, стали хвалить свою страну и сравнивать свою культуру и культуру Запада не просто как равные, а как противоположные, практически враждебные явления. И хотя песне Наутилиус Помпилиус «Гуд бай, Америка» 30 лет, за последний год она стала актуальнее, чем когда либо, а мы смело можем сказать: «нам стали слишком малы твои тертые джинсы», да и «запретные плоды» перестали такими быть, а их вкус оказался с горчинкой…

Так долго и так упорно Россия втягивалась в сети глобального мира, ВТО, МВФ, Совет Европы, ОБСЕ и др., так усердно ей предрекали судьбу Европы и «цивилизованного» мира, что можно было и правда поверить в чистоту намерений западного мира.

Но после исторического и фундаментального События для всего мира – «Русской весны» и присоединения Крыма, за которым последовали незаконно введенные односторонние санкции, нарушающие законодательства, в том числе ВТО, пелена глобализации «по-американски» для нас пала. Скажем честно, конечно, предпосылки уже были. И события в Грузии 2008 года, когда анти-Российская истерия в западных СМИ парализовала в ООН Виталия Чуркина, и крики что мы агрессоры, даже нас заставили поверить в это на какое то время. Пришлось пересмотреть взгляды. Один из самых сильных ответных ходов в этой партии – создание канала RT.

В качестве ответа, на украинские события, была ускорена евразийская интеграция, дающая надежду к полному отказу от американизации, и возвращению национальных традиций близких по духу нам народов, но именно присоединение Крыма стало определяющим.

Во-первых, небывалый патриотический подъем практически смёл русофобскую либеральную оппозицию и спутал ей карты, дошло до того, что заокеанским «партнёрам» пришлось снова убивать своих прикормленных "оппозиционеров" (борцов с режимом), как когда то Литвиненко и Магницкого, в меру известных, но отработавших свой гонорар политиков, чтобы привлечь внимание к этому течению прогрессивной мысли.

Во-вторых, единый порыв консолидировал и объединил общество: от рабочего до учёного, породил небывалый информационный всплеск и смену взглядов на работу руководства страны, все увидели новую армию, которой как оказалось можно гордиться. Тогда как буквально до 2010-2012 годов было «модным» ругать власть на всех уровнях интеллигенции, то теперь в моду стал всё прочнее входить новый тренд – поддержка президентского курса. С большей лояльностью стали относиться к региональной и муниципальной власти, хотя если вопрос с дураками стал решаться, то с дорогами пока ещё не получается, но прогресс очевиден, особенно в Сибири.

В-третьих, трагические события и гражданская война между Новороссией и Украиной подобно фениксу возродили великий мессианский и гуманистический потенциал России! Россия сбросила оковы гипнотического сна 90-х: со всей страны пошли конвои с гуманитарной помощью, добровольцы стали уезжать на защиту Русского мира для борьбы с неофашизмом, а более миллиона беженцев нашли приют и защиту именно в России. Сожаление вызывает то, что благородный порыв русского народа стал всё более иссякать и рядовые граждане всё меньше задумываются о том, что в Новороссии до сих пор огромное количество людей нуждается в нашей помощи, и одними гуманитарными конвоями МЧС ситуацию не спаси! Важна помощь каждого, помните, там многие остались без всего!

В-четвертых, после переосмысления происходящих процессов, особенное влияние на умы «продвинутых» сограждан оказало падение рубля в декабре 2014, и признание США, что это их рук дело, начался подъем объединяющих теорий, например, евразийства. Всё более широкую поддержку наряду с объединением Русского мира стала получать интеграция стан Евразийского Союза, кроме того уже стали всё более отчётливо звучать идеи создания единой валюты – Алтына, Евраза и др. Многие интеллектуалы перестали поклоняться западу, стало ясно, что там нас не ждут, начался поиск альтернатив.

В-пятых, политика импортозамещения привела к удивительному сохранению роста промышленного производства, несмотря на мощное внешнее давление на экономику России. Курс рубля после шока конца 2014 года вернулся к началу второго квартала в стабильный коридор колебания, и укрепился с начала 2015 года более чем на 30%. Курс рубля стабилизировался и нашёл равновесное рачение. Цена на нефть перестала вилять рублём. Удар из вне был отбит достойно!

Феномен Крыма, несмотря на трепетное отрицание либералов и русофобов только начал раскрывать свой подлинный потенциал. И глуп тот, кто говорит, что это новый дотационный регион, и мы будем их кормить. Русская Весна породила цепную реакцию в массах и смену вектора мысли русского человека с нейтрального и пассивного на патриотически-активный и нацеленный в будущее. Не зря, несмотря на инфляцию и падении ВВП, граждане России стали наиболее счастливыми (84%) за последние 10 лет! Это феномен, и его трудно объяснить, лишь загадочная русская душа может дать ответ, может быть потому, что мы снова понимаем, есть враг, и он должен быть повержен, иначе не только нам, но и всей цивилизации не светит ничего хорошего.

Таким образом, можно констатировать, что мышление граждан перевернулось почти полностью, изменился вектор восприятия самих себя в мире, самоидентификации и самоуважения. Появилось понимание новой альтернативной глобализации «по-русски» на основе категории справедливости, а не западной свободы-вседозволенности, на основаниях гармонии и уважении народов, а не однополярном доминанте США. Кровавое доминирование США, их постоянные вторжения и вмешательства во все страны мира надоели уже ровно всем, включая их союзников! Россия же, захотела сохранить свою идентичность, культуру и целостность. А что есть культура США, что есть их история? История геноцида коренного населения и культура эмигрантов со всего света, которая скатилась до фаст-фуда и газировки! За неимением своего американцы крадут разбойно и нагло чужое, чего только стоит разграбление культурного наследия Ирака…

Не найдя счастья в «Новом свете», они превращают свет во тьму, а жизнь земную для многих народов в Ад. Политика США перешла рубикон, и пути назад у нас уже нет, мы должны продолжать гнуть свою линию: линию в которой должна победить Правда.

Дрожи, кровавый «дядя Сэм», для тебя всё только начинается, Русские наконец, после десятилетий самоотречения воспряли духом, а это значит, что в мир возвращается справедливость, зло будет повержено!

-Good-bye Америка, о,
Где я не был никогда,
Прощай навсегда.
Возьми банджо,
Сыграй мне на прощанье.

Источник: cont.ws



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.