ФСКН: иностранные спецслужбы могут быть причастны к массовым отравлениям спайсами в России



Иностранные спецслужбы могут быть причастны к массовым отравлениям спайсами в России в прошлом году. Об этом сообщил глава ФСКН Виктор Иванов, выступая на коллегии ведомства.

"Называя вещи своими именами на территории России был осуществлен самый настоящий вброс нового вида наркотика с выраженными свойствами боевого отравляющего вещества. Данная информация позволяет считать, что к этому могли иметь причастность специальные службы", - сказал он.

ФСКН РФ с коллегами из Испании и КНР ликвидировали международную сеть продажи наркотиков

По его словам, в результате антинаркотической операции "Мозаика" ликвидирована транснациональной преступная организация, участники которой организовали глобальную сеть сбыта синтетических наркотиков из Юго-Восточной Азии.

"Заказы на азиатскую синтетику принимались через интернет-магазины, действовавшие на территории России. После перечисления заказчиками денег на подставные счета наркодиллеров в Китае, наркотики почтой доставлялись клиентам по всему миру - в страны Евросоюза, США, Канаду, Австрию и так далее", - сказал Иванов.

В июне этого года российские наркополицейские задержали несколько активных членов наркосиндиката.

"Еще один лидер наркосиндиката, личность которого установлена, в настоящий момент скрывается на территории Китая", - сказал Иванов, отметив, что следователями установлено, что начиная с 2011 года преступным сообществом отправлено более 10,5 тыс. посылок с наркотиками. "По самым скромным подсчетам, общий доход наркогруппировки составил 4 млн долларов", - сказал глава ФСКН России.

Источник: tass.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.