Французский сенатор рассказала о тренировочной базе ИГИЛ на Украине



Лагерь расположен в Днепропетровской области.

Французский сенатор Натали Гуле после бельгийских терактов заявила, что на Украине существует лагерь по подготовке боевиков запрещенной в РФ группировки "Исламское государство". Эту информацию она получила от главы СБУ Василия Грицака, передает "Русская весна".

"Посреди Украины действует лагерь по подготовке джихадистов. Ведь второй язык, на котором говорят в ИГИЛ – русский. Представьте себе, лагерь подготовки прямо возле нас, который финансируется всей этой противозаконной торговлей людьми, предметами искусства", – заявила она.

По ее словам, лагерь расположен в Днепропетровской области. На этой базе находятся выходцы из Северного Кавказа, Средней Азии, турки и иорданцы.

"Мой источник – глава украинской спецслужбы Василий Грицак", – ответила сенатор на вопрос, откуда у нее данная информация.

"Господин Грицак отдал мне досье, которое я передала французским спецслужбам по его просьбе. Я только сработала посредником. Спрашивайте детали у Грицака", – заявила она.

Спикер СБУ Елена Гитлянская подтвердила, что Грицак и Гуле встречались, но заявила, что тема их беседы была другой. По ее слова, стационарного лагеря на Украине нет, но в прошлом году СБУ обнаружила пункт временного укрытия террористов ИГИЛ в Днепропетровске.

Источник: rusnod.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.