Евросоюз просит не притеснять НКО в России



Нет в мире лучшего показателя правильности твоих действий, кроме как суета в стане оппонентов. Если засуетились, забегали с выпученными глазами – значит, ты идешь верным курсом. Возьмем одну из последних нашумевших тем: «патриотический стоп-лист» НКО, подготовленный недавно Советом Федерации.

Какие-то 12 организаций…для непосвященного в суть вопроса россиянина все эти организации ничего не значат. Ну, работает там какой-то Фонд Сороса, ну, финансирует он подрывную деятельность в России, расшатывает общественность – что с того-то? Простому россиянину не понятна важность деятельности Фонда Сороса для Запада и вред, который этот самый Фонд наносит России.

И если завтра (тьфу-тьфу-тьфу, не дай Бог) какая-нибудь Болотная площадь в Москве, вдруг, заполнится тысячами протестующих, простой россиянин даже не узнает, что весь этот «банкет» организован не из-за чего-то там антиобщественного, а за вполне осязаемые доллары, из того самого Фонда и еще десятка аналогичных.

Это, если в двух словах, для ясности. Теперь Федеральное Собрание нашей страны подготовило «патриотический стоп-лист». В него вошли 12 организаций (перечислять не стану). Наши Сенаторы предлагают признать работу этих организаций нежелательной на территории Российской Федерации. После завершения всех сопутствующих процедур и проверок эти 12 нежелательных организаций могут попасть под действие норм одноименного закона «О нежелательных организациях». В соответствии с нормами этого закона нежелательные организации практически приравниваются к экстремистским и подлежат упразднению на территории нашей страны.

Плохо это для нас, для россиян? Нет, не плохо. Плывем мы все в одной лодке, и нехорошо, если всякие там элементы, подкормленные извне, будут эту лодку раскачивать. Нам такого не надо, насмотрелись на других уже. Верно?

Но вот для западных стран, которые были заинтересованы в деятельности нежелательных организаций на территории России, «патриотический стоп-лист» встал комом в горле. Ведь оно как, случись завтра необходимость вывести сто тысяч россиян против Путина, кто их организовывать и финансировать будет? Поэтому Европы и США, что есть мочи, суетятся, высказывают свое «фи» в адрес Кремля.

Делают, правда, они это чаще всего не сами, а устами различных правозащитных организаций, мол, все – за гражданским обществом в России пришел знаменитый полярный зверек. Сейчас всех покусает, в лагеря поотправляет и т.д. В общем, полный писец…

Недавно с критикой обрушилась международная правозащитная организация Amnesty International со штаб-квартирой в Лондоне. «Инициатива принятия «патриотического стоп-листа» направлена не просто на иностранные организации, а на независимое гражданское общество в самой стране», - отметил представитель Amnesty International.

Сегодня очередь критиковать перешла непосредственно к Евросоюзу. Против принятия «патриотического стоп-листа» высказался официальный представитель главы дипломатии ЕС Федерики Могерини. «ЕС призывает российские власти не предпринимать действия для применения этого закона, который нарушил бы международные обязательства России в области прав человека перед ООН, Советом Европы и ОБСЕ», - говорится в заявлении представителя европейского дипломатического ведомства.

Вместо заключения… Вы только вдумайтесь, насколько важна для Запада деятельность всех этих фондов, если в их защиту высказываются дипломаты объединенной Европы. И, думаете, их беспокоит гражданское общество России? Не смешите меня… У них просто глаз дергается от мысли о том, что если будет надо, то завтра заполнить Болотную будет некому и некем… 

Источник: cont.ws



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.