Евросоюз потребовал от Украины вырубить леса



«Братская любовь» Европы к Украине выражается в простой формуле: деньги + проценты. Просто ЕС пользует страну восставшей гидности по полной программе. Как тут не вспомнить о стране-агрессоре, раздающей небратьям по 3 миллиарда долларов, а также постоянно делающей скидки на газ и подбрасывающей уголька зимой. Европа же за свои кредиты элементарно разоряет Украину, давая понять что ни о какой взаимовыгодной торговле, как обещали на Майдане, и речи не идет. Ненька интересует Европу только как сырьевой придаток.

Заместитель министра экономического развития и торговли Украины Наталья Микольская заявила, что запрет на экспорт древесины препятствует получению второго и третьего транша ЕС в размере 1,2 млрд евро.

«Устранение данного раздражителя в торговой сфере является необходимым условием для продолжения реализации в Украине Третьей программы макрофинансовой помощи ЕС, где второй и третий транши - это суммарно 1,2 млрд евро, а также для дальнейшей либерализации торговли с ЕС», - заявила чиновница. В общем, очередной заем нация получит лишь тогда, когда даст разрешение на разорение своих недр, лесов и полей.

Напомню, что год назад Верховная Рада приняла закон, которым запретила экспорт некоторых видов лесоматериалов, пиломатериалов и леса-кругляка. Один из главных мотивов - остановить варварскую вырубку лесов в Украине. А также поддержать отечественных обработчиков древесины, чтоб поставлять на экспорт не лесное сырье, а уже обработанные изделия.

Однако, Европа дала понять, что ее такой вариант не устраивает и предложила свою схему: дорогие кредиты в обмен на дешевое «лесное» сырье. Никакой переработки, никаких предприятий и новых рабочих мест, только примитивная вырубка и распил с последующим экспортом в ЕС. Правительство Гройсмана уже предложило ВР отменить данную норму и продолжать варварски вырубать леса (мыть янтарь, добывать уголь в копанках) – ссылаясь на требование Евросоюза в рамках Соглашения об ассоциации. Той самой, подписать которую от Януковича требовали восставшие майдауны. Теперь они пожинают плоды своих скачков, внезапно выяснив, что требования Европы приведут к экологической катастрофе в Украине, и не одной. Однако, поздно пить «Боржоми», тем более, что и грузины покидают свою «вторую родину»… Правительство ставит общественность и экологов перед фактом, то есть «раком»: ЕС даст кредиты только под отмену моратория, который приведет к ускоренной вырубке лесов.



Источник: antifashist.com



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.