Европарламент 17 раз отклонил рассмотрение вопроса о расследовании трагедий в Киеве и Одессе



В Брюсселе состоялся «круглый стол» на тему «Три года после трагических событий в Киеве и Одессе: где результаты расследования?». Инициаторами проведения мероприятия стали депутаты Европарламента Татьяна Жданок и Йиржи Машталка.

Татьяна Жданок в ходе «круглого стола» заявила, что 17 раз пыталась включить в повестку Европейского парламента ситуацию с расследованием событий в Киеве и Одессе в 2014 году.

По ее словам, спустя три года все еще нет результатов независимого расследования этих событий.

«Все наши усилия включить запросы о проведении расследования в резолюции Европарламента были безуспешны», – сказала депутат ЕП, которую цитируют журналисты украинского оппозиционного издания «Голос Правды».

В свою очередь чешский политик и депутат ЕП Йиржи Машталка отметил, что «кому-то очень не хочется об этом говорить, а тем более найти виновных и наказать их».

«Со стороны Евросоюза этим преступлениям не было уделено сбалансированного внимания», – констатировал он.

Глава мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг подтвердил, что расследование событий на Майдане продвигается медленно. Он также сообщил, что расследование трагедии в Одессе находится в «подготовительной фазе». По его словам, в связи со значительными затяжками расследования и отсутствием результатов продолжает расти разочарование.

Напомним, в Одессе 2 мая 2014 года радикалы «Правого сектора» и так называемой «самообороны Майдана» устроили поджог палаточного лагеря, где жители города собирали подписи за референдум о децентрализации и придании русскому языку статуса государственного. Сторонники децентрализации укрылись в Доме профсоюзов, но здание было подожжено, а окружившие его радикалы добивали пытавшихся спастись из огня людей. По официальным данным, в этой трагедии погибли 48 человек, свыше 200 получили ранения.

Источник: golospravdy.com



войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.