Этика Европы: мы можем уничтожать всё, что захотим, вы – нет!



Министр сельского хозяйства Германии Кристиан Шмидт назвал уничтожение санкционных европейских продуктов в России «этически совершенно неприемлемым» и призвал российского лидера ослабить запрет на поставки продовольствия, пишет DW.

Обозреватель журнала «ПРБ» Александр Михеичев:

«Министр сельского хозяйства Германии Кристиан Шмидт назвал в беседе с редакцией газеты "Neue Osnabrьcker Zeitung" "этически совершенно неприемлемым" уничтожение санкционных европейских продуктов в России. "И сегодня в мире голодают люди, поэтому такие политические действия немыслимы", – приводит издание слова министра в среду, 12 августа.

Уважаемый герр министр! Вам не совестно? Неужто вы позабыли о некоторых фактах?!

С лета прошлого года фермерам Европы платят за уничтожение сельхозпродуктов, не попавших на российские прилавки. Делается это с единственной целью – не допустить обвала цен на фрукты и овощи в странах ЕС. Так, на утилизацию "лишних" продуктов в прошлом году было выделено порядка 125 млн евро.

Новостные ленты пестрят информацией о том, как в Испании, Франции, Чехии, Польше, Латвии уничтожались так называемые продовольственные излишки.

Ваш соотечественник, президент Немецкого союза фермеров Йоахим Руквид недавно в интервью газете "Der Tagesspiegel" рассказал, как лично уничтожал выращенную капусту, которую не смог продать. Он негодовал, что немецкие фермеры практически не получили никакой компенсации, которая ушла в Восточную Европу, и сетовал на колоссальные убытки от российского эмбарго.

Уважаемый герр Шмидт! Никто из еврочиновников и фермеров до того, как Россия начала уничтожать продукцию (заметим, контрафактную продукцию, которая поступает на нашу территорию без ветеринарных клейм, ветеринарных и товаросопроводительных документов), не заикался о голодающих людях. Речь шла только о деньгах, о собственных убытках.

Сдается мне, что и вы озабочены лишь материальной стороной вопроса. А вопросы этики и морали  – это ведь только для отвода глаз. И, конечно, чтобы лишний раз подчеркнуть людоедство и злодейство России и ее руководства.

При этом вы призываете президента России Владимира Путина ослабить запрет на поставки продовольствия. По вашему мнению, это может рассматриваться как сигнал готовности к улучшению политической ситуации.

Вы даже предлагаете помощь в урегулировании кризиса: "Я готов направить все, что находится в моей компетенции, на укрепление сотрудничества, а также на поддержку развития сельского хозяйства России".

Уважаемый герр министр! Есть встречное предложение: если вы действительно озабочены голодающими людьми и развитием сельского хозяйства в Германии и России, то сделайте все возможное, чтобы были отменены санкции в отношении России, что действительно станет сигналом к улучшению политической и этической ситуации».

Источник: politobzor.net


Этика Европы: мы можем уничтожать всё, что захотим, вы – нет!

Он сожалеет


войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.