Если олимпийские звёзды гасят - значит, это кому-то нужно



Об опрометчивости согласия российской стороной с условиями МОК («цивилизованного Запада») по отстранению национальной команды России от участия в Олимпиаде-2018 ...

Сколько раз приходилось выражать недоумение вялой, непоследовательной и совершенно безамбициозной позицией России на международном уровне. Наше государство со всех сторон, по всем фронтам жмет западное «цивилизованное сообщество», а Россия, как бы, с этим соглашается. В ключевых вопросах отсутствует единая линия поведения, если угодно, государственная воля. Международная политика децентрализована, отдельные ключевые вопросы международных отношений разбросаны по непонятным ведомствам и персоналиям. Создается впечатление, что заявления от имени России, которые должны делаться Президентом России или Министерством иностранных дел, делают все, кому не лень. И ладно бы, если на этих децентрализованных международных направлениях находились люди, пусть не высокопрофессиональные в международных делах, но патриотически настроенные, с державным стержнем, обладающие элементарным духом. Так ведь нет! Кругом одни либералы. За вычетом, пожалуй, силовых ведомств России.

Только один, и не самый яркий, пример, на который обращал внимание. Важнейший круг вопросов по Украине, ДНР и ЛНР почему-то отдан на откуп помощнику Президента России, представляющему интересы России по урегулированию конфликта на востоке Украины, Владиславу Суркову. Результат – ожидаемый. Спецпредставитель Госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер, «американский друг» Суркова (именно так называет американскую сторону по переговорам Владислав Сурков – «американские друзья») крутит ситуацией как ему вздумается, о чем также уже говорил, особо не утруждаясь даже в формальных ответных реверансах. Вот так по мелочам, но постоянно и по разным направлениям наносится вред престижу нашего государства. «Цивилизованный Запад» уверяется в эффективности своих действий по осуществлению давления на Россию.

Вот еще и извиняться начали, как это продемонстрировал Глава Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков в случае с отстранением России от Олимпийских игр. От имени России он «извинился» перед исполкомом Международного олимпийского комитета (МОК) (перед всем миром) за нарушения антидопинговых правил.

«Я, как президент Олимпийского комитета России, приношу извинения за нарушения антидопинговых правил, которые были допущены у нас в стране»,— заявил господин Жуков.

Это вместо того, чтобы опережающее, до принятия решения МОК об отстранении России от Олимпиады, как единой команды, заявить о бойкоте со стороны России Олимпиаде-2018 в Пхёнчхане в случае неправомерных решений со стороны «международного сообщества». Об этом говорил в предыдущем материале.

Почему от имени России выступает любой, кому только вздумается? Почему этим вопросом на должном уровне не занималось Министерство иностранных дел России? Почему вопросы международной диверсии преследования великих и именитых российских спортсменов, направленной, безусловно, в первую очередь не против спортсменов, а против всей страны, занимались Жуков, Смирнов и Мутко и подобные личности?

Что означает заявление Жукова? Это не просто акт согласия с публичным унижением своей страны. Это еще юридическое подтверждение обоснованности снятия призовых мест в медальном зачете с России предыдущих олимпиад. Таким образом, Россия лишается лидерства, например, в сочинской Олимпиаде-2014. На наших глазах, ритуально и бесцеремонно «международное сообщество», в прямом и переносном смысле, гасит наши олимпийские звезды, а представители официальной России ещё и извиняются за «нарушения правил в нашей стране».

Все разговоры о том, что российские спортсмены, отдающие все свои силы для подготовки к главному событию четырехлетия, должны и могут участвовать на любых условиях, лишь бы их, хотя бы поодиночке, допустили до Олимпиады, думается, оказывают медвежью услугу самим спортсменам. Во-первых,- а как быть с уже «наказанными» российскими спортсменами, которые честно выиграли свои соревнования под российским флагом? Не исключаю, что какие-то стимулирующие препараты могли применяться при их подготовке, но не в большей степени, чем их (допинги) применяли конкуренты российских спортсменов. Во-вторых, нет никакой гарантии, что после новых побед (да не под российским флагом и гимном?!), по принятой на сегодня «практике» изъятия медалей, российских спортсменов вновь через год-другой не лишат их достижений. Кстати, непонятно, а в чей зачет пойдут победы «олимпийских атлетов из России» (именно так будут называться члены сборной России на Олимпиаде-2018 по решению МОК)? Ведь национальной сборной, а значит, самой России, на Олимпиаде-2018 не будет. В-третьих, какие унижения должны пройти «олимпийские спортсмены из России», которые захотят все же поехать в Пхёнчхан?! Можно посмотреть решения МОК. Не говоря уже про престиж самой России, которой отказано в гимне, флаге, единой национальной форме спортсменов.

На всё это соглашаться? Опрометчивый шаг! «Цивилизованному сообществу» очень понравится действовать также и по другим направлениям. Ведь сопротивления никакого нет. Со всем соглашаемся, да еще «извиняемся за свое поведение».

Один из аргументов Александра Жукова: «Если Олимпийские игры пройдут нормально и не будет никаких нарушений, то временная приостановка членства Олимпийского комитета России будет снята. Одно из положительных решений заключается в том, что санкции и расследования в отношении российских спортсменов, связанные с допингом, с этого момента прекращаются».

Да? Вновь подобострастие? Видимо Жуков здесь больше озабочен положением ОКР России, статусом своих коллег по ОКР, чем интересами самой России. Или, он хочет сказать, что все «санкции», наложенные ранее на российских спортсменов, снятые «медали» из общекомандного зачета будут потом восстановлены? Сомнительно. Возможно, на Западе «смилостивятся» и в случае «хорошего поведения» России не станут открывать новые «допинговые дела». Это максимум на что можно рассчитывать. Но за следующие несколько лет «цивилизованный Запад» придумает еще какие-либо «наказания» для спортсменов России. Почему бы и нет? Если Россия со всеми санкциями угодливо соглашается устами «эффективных менеджеров»?

А что нужно было делать в свое время?

Во-первых, олимпийская тема давным-давно должна была быть передана под кураторство Министерства иностранных дел. Именно здесь должна была вырабатываться позиция России по разыгрываемой олимпийской вакханалии против нашей страны. Олимпийский российский комитет (ОКР) должен был бы в таком случае исходить из позиции МИДа России. Во-вторых, - от имени России давно нужно было заявить на площадках ООН и других международных организаций о целенаправленной тенденциозной «работе» отдельных международных сил по дискредитации олимпийского движения в России, о кампании, развернутой именно против российских спортсменов, исключительно против России. Совершенно очевидно, что МОК – это только инструмент в руках глобалистских мировых сил, стремящихся к устранению России. Нужно было заявить о несогласии с «двойными стандартами» по определению «допинговой» вины наших олимпийцев, потребовать либо такого же отношения ко всем спортсменам всех государств, либо прекращение кампании против российских спортсменов. На раннем этапе (несколько месяцев назад) нужно было заявить о бойкоте со стороны России Олимпиаде-2018 в Пхёнчхане, если не будут выполнены требования России. Тогда бы западное «международное сообщество» обязано было оправдываться за свои действия по дискредитации России, а не наоборот, как сейчас, Россия за что-то оправдывается и «извиняется» устами чиновника ОКР.

В уже созданной «деятельностью» «эффективных менеджеров» ситуации лучше бы России отозвать «извинение» Жукова, заявить, что Россия не принимает искусственно «погашенные» медали наших олимпийцев на предыдущих олимпиадах. Именно такое решение позволит в будущем вернуть авторитет попираемых наших спортсменов, а в копилку нашей сборной - незаслуженно отнятые золотые, серебряные и бронзовые медали.

Если олимпийские звезды гасят - значит - это кому-то нужно. И не только на «их» «цивилизованном Западе». Судя по всему, кому-то это нужно (пятой колонне) и здесь, внутри России.

Президента России во многом можно понять. Невозможно управлять одному человеку всеми вопросами в «ручном режиме». Он ставится просто перед фактом действиями своих «помощников» по отдельным направлениям международных вопросов, обязан выбирать в уже созданной негодной ситуации из нескольких плохих вариантов. Представляется, что нужно пересматривать всю властную систему осуществления государственной политики (как внутренней, так и внешней) и практику принятия важнейших государственных решений. При этом главный – кадровый вопрос. И эти проблемы сейчас тем более актуальны перед выборами Президента России в марте 2018 года, перед «новым», но последним сроком исполнения обязанностей Президента В.В.Путиным.

Автор: Андрей Сошенко, секретарь МОО «Русское Собрание»

Источник: ruskline.ru





войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 1

  1. Владимир 16 декабря 2017, 08:34 # 0
    В принципе, всё верно. Только, по всей видимости, не в коня корм, не смотря даже на то, что конь, вроде бы, и не плохой.
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.