Эрдоган предсказал взрывы в аэропорту Брюсселя



Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в пятницу предсказал взрывы в аэропорту Брюсселя, в результате которых погибли по меньшей мере 17 человек. Глава страны утверждал, что взорвавшая в Анкаре бомба могла с таким же успехом взорваться и в Брюсселе.

«Нет никакой причины, чтобы взорвавшаяся в Анкаре бомба не взорвалась в Брюсселе. Вы пригрели змею, которая в любой момент может вас укусить», — заявил президент в эфире местного телевидения, комментируя отсутствие принципиальности западных стран в борьбе с террористической угрозой.

По словам Эрдогана, лидеры других государств поймут Турцию, когда взрывные устройства сработают в их городах. «Но это будет уже поздно», — добавил он.

Напомним, сегодня в зале вылетов международного аэропорта Брюсселя прогрели два взрыва подряд, что привело к гибели 17 человек. Также сообщается о большом количестве раненых, их как минимум тридцать. Очевидцы происшествия рассказывают, что перед взрывом слышали выстрелы и крики на арабском языке.

Вероятнее всего, Эрдоган сравнивал трагический инцидент с мощным взрывом в Анкаре, который стоил жизни 37 людям. В совершении теракта обвиняется смертница, якобы имевшая отношение к Рабочей партии Курдистана.

Источник: cont.ws



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.