Ему нужней


В очередной раз чиновники показали, что жить на Руси хорошо лишь тем, кто ее всеми фибрами души искренне ненавидит. ГБУК Архангельской области «Поморская филармония» обязалась заплатить за «выступление Виктора Шендеровича на Литературно-джазовом спектакле» полмиллиона рублей бюджетных денег. Того самого Шендеровича, который ныне собирается уехать от «русского генетического отребья» в свой любимый Израиль, а ранее переживал из-за поражений Наполеона и Гитлера, которые могли бы «облагородить эту страну». И полбеды было бы, окажись Архангельская область у нас среди богатейших регионов, но они 74 из 85 по уровню жизни, с увеличивающейся смертность и выездом в другие регионы, падающей рождаемостью. То есть, один из самых депрессивных регионов страны, в преддверии Нового Года и на фоне падения уровня жизни, вместо того, чтобы купить детворе подарки, привезли им морального урода, который расскажет, какие они плохие.

Сказать бы, что произошла сенсация, да нет, как-то уже и привыкли, что в России для того, чтобы жить богато, отправлять учить детей в престижные западные университеты, кушать лобстеров и жить припеваючи надо эту самую Россию ненавидеть. Тут можно быть «ярым оппозиционером», «модным блогером», «активистом-педерастом» или простым моральным уродом, вроде Виктора Шендеровича—и тогда свои, которые в кабинетах, не дадут пропасть. Как рассказал в ТГ-канале «Незыгарь» Эдвард Чесноков, Архангельская область профинансирует сторонника отделения Архангельской области от России, старого русофоба, фаната матрасов, назвавшего русских «генетическим отребьем» ведущего «Эхо Москвы» Виктора Шендеровича в сумме почти полмиллиона рублей. Того самого Шендеровича, который недавно объявил о приобретении второго (израильского) гражданства.

«Чиновники с упорством леммингов продолжают кормить с руки тех, кто их государству желает гибели, а им самим — тюрьмы или хотя б люстрации. 20 августа он говорит на Эхе: «С какой стати скажи мне, Вологодская область должна оставаться в том же государстве, где Кадыров. А Бурятия в том же государстве, где Архангельская область». А 16 октября ГБУК Архангельской области «Поморская филармония» проводит тендер на «выступление Шендеровича Виктора Анатольевича на Литературно-джазовом спектакле». Этот тендер — на выступление Шендеровича В.А. за ₽454 тыс. — выигрывает ИП Шендерович В.А. И, судя по сайту фестиваля, действительно там выступает. Разве можно поливать государство грязью — и брать от него ₽? Можно. ИМ — можно», - подводит итог Чесноков.

В доказательство своих слов, Чесноков выложил скрин-шот электронных торгов.

А теперь, если вдруг кто не понял, о ком идет речь. Да, это тот самый Шендерович, который сравнил россиян с нацистами, жаловался, что его предки не дождались немецких танков под Москвой и что Наполеон проиграл войну 1812 года. Да, это тот самый Шендерович, который только за последние полгода наговорил на пару статей УК, но никто его не тронет, ибо он «Эхо Москвы», а значит, за ним «Газпроммедиа» и московская мэрия. Однако самым ярким его выступлением все-таки останется рассказ про «генетическое отребье». ««Поскольку руки у россиян по генетической традиции растут из ж..., а голова в результате отрицательной селекции, называемой "особый путь развития", набита по преимуществу ботвой, этот промысел остается в настоящее время почти единственным».

Более того, как стало выясняться далее «новогодний подарок» Шендеровичу был далеко не единственным – там неплохо паслась (полмиллиона за раз может для московской богемы и не много, но для остальной России – несколько лет упорного труда) вся наша либеральная демшиза. «А ларчик просто открывается. Директор Государственного бюджетного учреждения культуры Архангельской области «Поморская филармония» Вася Ларионов большой поклонник господина Шендеровича и приглашал его за счёт бюджета Архангельской области вещать про «Пахнущую дерьмом Рашку» неоднократно. А ещё Юзефович, Улицкую, Осетинскую, Алешковского, Козырева (когда сумасшедший Шломо Козырев начал в филармонии оплакивать украинский Крым, люди начали уходить из зала), Долина и Сапрыкина (один русский затесался, да и тот украинец). А вот Вася Ларионов разочарован чужим вкусом (у него то идеальный), а вот Вася Ларионов восхищён молодой украинской демократией. За бюджетные деньги архангелогородцы почуются отборной такой махровой пропагандой», - выяснили уже на следующий день авторы телеграмма.

В доказательство своих слов там привели афиши как с прошлых выступлений Шендеровича, так и из выступлений его единомышленников. Проверили – действительно, Василий Ларионов, живший одно время с США любимый сын Сергея Ларионова - обеспеченного друга мэра Архангельска, который ныне числится политтехнологом, еще в 2017 году стал не только директором филармонии, но и замминистра культуры Архангельской области при бывшем губернаторе Орлове, который ухитрился настроить против себя весь регион из-за мусорных скандалов в Шиесе, постоянной лжи и оскорблений жителей, которых он назвал «шелопунью». Притом Василий Ларионов, наш светлоликий борцун против «Рашки» ни разу не побрезговал идти в команду такого губернатора и создавать «новую культуру».

Есть только одно объяснения сего аттракциона щедрости - вероятно Архангельская область у нас одна из лидеров по социально-экономическому развитию. Там нет вообще никаких проблем с социальным положением и благосостоянием граждан, полным полно доступного жилья и вся Россия мечтает переехать именно туда. Так нет. Все с точностью до наоборот. При скромном населении в 1 млн 136 тыс. 535 человек на начало года, как сообщает Росстат, за первые 9 месяцев этого года регион покинуло на 475 человек больше, чем приехало. А за прошлый год умерло на 4592 больше, чем родилось. То есть регион потихоньку вымирает. Что вообще ни разу не удивительно, учитывая, что все последние годы он занимает 74-75 место в рейтинге субъектов России по качеству жизни из 85 областей и краев. К этому стоит добавить, что после «ультраэффективного» губернатора Орлова, которого после «мусорных скандалов» изгоняли всем миром, области остался еще и дефицит бюджета в 16%, который там непонятно чем затыкать.

Конечно, местным чиновникам еще есть куда стремиться, экономическое дно пока не пробито и внизу «целых» 10 ступеней, но имея столько проблем отдавать деньги Шендеровичам и прочим Улицким – это верх даже не цинизма, а откровенного издевательства над людьми. Неужели эти полмиллиона нельзя было потратить чуть по иному? Например, за счет бюджета купить банальные наборы конфет для детворы – стандартный стоит как раз около 500 рублей и в эту лютую годину тысяча малышей получила бы подарок от Деда Мороза и поверила в праздник, а не в то, что они «генетическое отребье», которое кормит и без того не бедствующих Шендеровичей.

И если бы Ларионов был у нас такой один на страну, но ровно месяц назад, 5 ноября Департамент культуры Москвы, помог русофбке Людмиле Улицкой продавать свои книжки на госплощадках за бюджетные деньги, а то эти «грязные дикие больные дикари» что-то не торопятся покупать ее опусы.

«Встречайте коллаб ноября: Государственное унитарное предприятие города Москвы «Объединенный центр «Московский дом книги» и рупор либеральной оппозиции, подписант любого из «писем протеста» за последние пять лет, автор мема « Я за Ходорковского и Лебедева, против бездарности и лжи » Людмила Улицкая», - сообщил канал CULTRAS.

Такие примеры, когда власть открыто финансирует тех, кто поливает страну и народ нечистотами, объявляя себя «лучшими людьми», можно приводить еще долго. Тот же Гусейнов только в этом году и то под диким давлением народа лишился госфинансирования, на которое он не только безбедно жил, но и мог позволить путешествовать по миру, дабы рассказать про «русский фашизм». И в случае с Улицкой и Гусейновым тоже были свои «Ларионовы», которые сами кормятся и своих соратников поддерживают, мечтая когда «этой страны не станет» и они заживут. Притом, веры в то, что этих сыновей и дочек «уважаемых людей» станет меньше, уже нет – на одну Глацких тут же три появляются.

К чему это в конце концов приведет, тоже не большой секрет – в Российской империи элита мечтала жить как «в Британии», а закончилось все февралем, а потом октябрем 1917 года, в СССР партийная элита мечтала жить как в США, а закончилось все 1991 годом. Сегодня они продолжают мечтать свалить туда, попутно уничтожив страну. И если так пойдет дальше, то рано или поздно их мечты будут осуществляться.

Руслан Ляпин

Источник: katyusha.org