Эффективный Прохоров о неэффективном Сталине



Прохоров считает, что в современном мире правят бренды. Чем больше брендов – тем страна влиятельнее в мире. У США брендов очень много - Google, McDonald's, Microsoft, NBA и т.д., а у России только один – Путин.

У РФ возникает желание покопаться в прошлом в поиске бренда и тут возникает Сталин. Прохоров негодует, разоблачая ненавистный «бренд».

Цитата:

«Хочу заметить, что бренд «Сталин» для XXI века выбран крайне неудачно. Я специально опускаю нравственный и гуманистический аспект использования имени Сталина (об этом уже сказано немало, и мой выбор здесь однозначен), а предлагаю обратить внимание на его абсолютную неэффективность как стратега и менеджера.Не рассматривая здесь его «подвиги» в смысле подготовки страны к войне, ошибки первых месяцев войны, бессмысленные миллионные жертвы и «чистки» в армии, я предлагаю посмотреть на действия Сталина в его звездный час, когда была повержена Германия и предстояло воспользоваться плодами Великой Победы. Обычно народ-победитель в результате раздела земель и материальных благ по итогам войны получал дополнительное богатство (как в школьном учебнике: богатство метрополий обеспечивалось за счет колоний).У нас было все наоборот! Чем больше брали, тем хуже жили: создали социалистический лагерь, который кормили и дотировали дешевыми энергоресурсами, а когда СССР разорился, социалистический блок распался, да еще и с большими претензиями к нам по сей день. Америка при разделе пирога в первую очередь забирала себе мирового уровня ученых и новые технологии, а мы срезали старые немецкие станки и перевозили их на наши заводы, закрепляя отставание.»

Хочется спросить, сколько мировых брендов за последние двадцать лет создал миллиардер Прохоров? Может быть по дорогам ездят тысячи инновационных ё-мобилей? Может быть во время его президентства в Союзе биатлонистов России наши спортсмены брали один пьедестал за другим? Отнюдь, результат обратный. А может быть его политические начинания привели к созданию достойной, крупной оппозиционной партии? Опять мимо.


Невероятная эффективность во всём! Пожалуй, есть только одно исключение – небывалые похождения золотого мальчика по ниве воровства приватизации. Именно так он и стал миллиардером.

Спросите, почему золотой мальчик? Отвечаю – посмотрите на его карьеру хотя бы в той же википедии: 1983-85 годы – служба в армии, 1989 год - начальник управления Международного банка экономического сотрудничества (МБЭС) и далее по восходящей. Занятно, да? Золотая молодёжь.

Но неэффективный, ясное дело, Сталин. Тот самый Сталин, при котором были заложены основы всего того, что эффективный Прохоров сумел приватизировать!

Эффективный Прохоров обвиняет Сталина в неэффективной подготовке к войне, в поражениях первых месяцев и в больших жертвах. В те годы немецкая армия де-факто была сильнейшей в мире. И знаете, всё познаётся в сравнении. Надо полагать, Прохоров считает образцом эффективности действия Польши или Франции накануне и во время второй мировой войны? Или Прохоров считает, что Сталин виноват в устроенном фашистами геноциде? Фашисты уничтожили не менее 19 миллионов советских граждан (27 общие потери – 8 военные потери = 19 миллионов уничтоженных гражданских).

Но Прохоров идёт дальше. Он с лёгкой руки разделывается с тонкостями послевоенного мироустройства, раздела сфер влияний, контрибуций и пр.

СССР, руками Сталина, выжал из той ситуации всё что мог. Но по мнению Прохорова не нужно было демонтировать немецкие заводы и тем самым способствовать скорейшему восстановлению народного хозяйства СССР.

А вопросах развала СССР хочется спросить Прохорова – не ощущает ли он долю ответственности? Если не за свои, то хотя бы за действия тех, кто обеспечил Прохорову такую протекцию в карьере.

Эффективный менеджер, блин! Только языком молоть, да по Куршевелям ездить.

Источник: cont.ws



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.