Дура лекс?


Всё думалось: если в каждую сессию депутаты принимают под 300 законов, то где вообще взять темы и основания для новых? Сколько они уже восседают на нашей шее в обновлённой-обнулённой России? Приняли тысячи законов! Миллионы страниц исписано. Посмотришь их письменные выходы на публику — они грамотно писать не умеют. Депутат-сенатор-губернатор Орлова, выпускница педвуза, "с празником" учителей поздравляла. И большинство её заединщиков — такого же пошиба товарец. Но зато пишут законы для всех нас! Они же — законодатели. У них работа такая — законами нас опутывать. И вот изощряются на все лады. Есть премия Шнобеля — за самое нелепое и глупое открытие-исследование. А что ни закон наших охотнорядцев — так и правового Шнобеля подавай. Так, депутат-единоросс Максимова, ветеринар-зоотехник по образованию, дай ей Бог здоровья большого, и ума хоть какого-нибудь, выдвинула закон, в котором предлагается "уравнять дачников с фермерами и брать с них налоги, обязав покупать патенты (примерно 50 тысяч в год или 4 тысячи в месяц". Законопроект № 483530-7 "О внесении изменений в статьи 346-43 и 346-45 части второй Налогового кодекса РФ". Эти статьи регулируют вопросы патентного налогообложения).

"Максимова считает, что патент станет возможностью легализоваться тем, кто сейчас ведёт предпринимательскую деятельность и заинтересован в развитии своего бизнеса, но хотел бы избежать формальностей с регистрацией юридического лица". Всё для блага дачника и садовода! Да ведь и Скорцова, как видный специалист в области здоровья и счастья, обцеловывала пенсионную реформу: мол, людям продление трудовой повинности даст ощущение молодости.

"Дачникам придётся покупать патенты на сельскохозяйственную деятельность, чтобы продать сезонные излишки урожая". "Всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно". Максимовой мало единоросской пенсионной реформы. Её любовь к электорату на этом не желает дать дуба. Пусть электорат дуба даёт, и этот час недалёк, ведь дама выступила соавтором 36 законодательных инициатив и поправок к проектам федеральных законов. Сбежать бы подальше в леса от единороссов, но они и леса выжгли!

В законопроекте ветеринара гуманно прописан принцип добровольности. То есть хотите, имея 4 сотки и продав с них банку смородины, отдавать Максимовой с Жириновским 50 тысяч в год за патент, отдавайте. Не хотите, не надо, они вам прощают ваше жлобство. При этом ваши затраты, вложения на участок, который приносит урожай, никто не учитывает.

Однако вспомним, что "самозанятым" гражданам для ведения коммерческой деятельностью поначалу тоже предлагалось добровольно приобретать патент за 20 000 рублей. Но когда самозанятые не повалили отстёгивать деньги на новый дом Сечину, налог сделали обязательным. Нет сомнений, что и с налогом на дачников власть пойдёт проторенной дорожкой. Так что на задержание бабуль с пучком петрушки единоросска Максимова, очевидно, уже тренирует Росгвардию.

Ведь в пояснительной записке отмечалось, что муниципальные власти получат "полномочия самостоятельно вести учёт и классифицировать владельцев личных подсобных хозяйств как ведущих предпринимательскую деятельность". А на местах муниципальным царькам всегда не хватает денег, и они расширительное толкование всегда толкуют очень узко: с народа содрать, от себя ничего не отдать, весь бюджет использовать в личных целях. И вот власти на местах пойдут пересчитывать кусты картошки, из-под куриц снесённые яйца заносить в реестр.

Лет десять назад знакомый, работавший в одном из комитетов Думы на технической должности, рассказывал (а мне не верилось), что разработан закон, по которому с садоводов будут брать налоги как с производителей продукции: делать обход и обсчитывать, сколько ваша земля и растения на ней могла бы принести урожая, переводить это в финансы, насчитывать налог… И закон просто ждёт своего часа. Мол, все ресурсы уже поделены и распроданы, а драть с кого на безбедную жизнь? Вот он и дождался: яхты Абрамовичу строить надо, клубы покупать надо, Африке миллиарды дарить надо, налоги на недвижимость за границей всей чиновничьей рати платить надо. И пришёл час зоотехника Максимовой. Судя по "профилю", дама едва ли способна даже на мало-мальскую умственную деятельность, которая необходима для формулирования законов. Вот и дали в руки ей гармонь, золотые планки! И она растянула музыку на всю Россию!

Ведь сама Максимова в прошлом — фермер. И её, наверное, зависть душила, когда она видела бабулю с ведёрком яблок на рынке. Думала фермерша: я налоги плачу, а эта укрывает заработанную десятку в подкладке поношенной кофты. Вот буду депутатом, сверну всех бабуль страны в бараний рог! Покажу вам, как редиской богатеть! И настал час возмездия: Максимова превратилась в слугу народа, что ничего хорошего народу не сулило и не принесло.

Анна Серафимова

Источник: zavtra.ru





Комментарии

  1. Даша 03 ноября 2019, 13:14 # 0
    Много «законов»! Это плохо! Нет стабильности, вот, что значит!
    Такая страна не имеет развития. Вывернутый наизнанку Мир.
    У власти должны быть ЖРЕЦЫ образованные, а не холопье инородное, жадное до денег.
    1. Игорь Б. 03 ноября 2019, 16:01 # 0
      Принятие антинародных законов — очередной «эгрегор», направленный на создание эмоциональных состояний общества, внедрённый хозяевами англосаксов и им подобным, для собственного благополучия. Только общество просыпается и всё «невероятное становится очевидным».