Доступные Выборы: голосование сделают удобным абсолютно для всех категорий граждан



Грядущие 18 марта президентские выборы пройдут под знаком доступности для всех. Представители ЦИК и волонтёры сделают всё, чтобы это голосование стало по-настоящему народным.

Если у вас нет регистрации в паспорте или в день голосования вы будете находиться не по месту голосования – не беда. Вам будет достаточно заполнить небольшое заявление на сайте «Госуслуг» или в территориальной комиссии или в МФЦ: как угодно. 5 минут вашего времени и вы сможете проголосовать там, где это будет удобно.

Если вам трудно добраться до избирательного участка, например вы инвалид или пенсионер, избирательная урна приедет к вам в гости. Вы сможете без лишних затруднений и нервотрёпки проголосовать в домашних условиях.

Если вы всё-таки решили самостоятельно прийти на участок, несмотря на все трудности – вам помогут неравнодушные волонтёры. Десятки добровольческих организаций откликнулись, что безвозмездно помогать малоподвижным гражданам на выборах. Честь им и хвала.

Для жителей труднодоступных районов нашей необъятной Родины организовано досрочное голосование. Оно стартовало ещё 25 февраля. Для работников полярных станций и моряков действует аналогичная привилегия. Так что, если вы читаете эти строки в заснеженной тундре, вы, наверняка, уже проголосовали.

Российские граждане, проживающие за границей – про вас тоже не забыли. В 145 странах открыто 400 избирательных участков.

В общем, 18 марта можно объявлять новым днём национального единства. Кстати, такие предложения уже поступали. Полагаю, что благодаря стараниям ЦИК и волонтёров выборы-2018 пройдут с максимальной явкой. Приходите на выборы и вы. Ваш голос важен России.

Источник: cont.ws





войдите VkontakteYandex

Комментарии