ДОСААФ станет основным субъектом военно-патриотического воспитания



Основным субъектом военно-патриотического воспитания в России станет ДОСААФ, говорится в сообщении пресс-службы от 29 июня на официальном сайте организации.

27 июня Путин подписал закон № 166-ФЗ «О внесении изменений в статьи 14 и 15 Федерального закона „О воинской обязанности и военной службе"» за авторством Ирины Яровой, определяющий новый статус для общественно-государственных организаций, занимающихся военно-патриотическим воспитанием и организующих соревнования по военно-прикладным и служебно-прикладным видам спорта. В число этих организаций входит и ДОСААФ.

Изменения вступают в силу с 8 июля 2018 года. «Оборонное общество фактически станет основным субъектом военно-патриотического воспитания», — говорится на сайте. Кроме того, «подготовка в указанных организациях будет приравнена к подготовке в молодежных и детских военно-патриотических объединениях, а призывные комиссии будут учитывать ее при определении вида и рода войск для службы в Вооруженных силах России по призыву», — сообщается в пресс-релизе.

Напомним, что законопроект был вынесен на обсуждение в Госдуму в марте этого года. По мнению инициаторов, он должен привести в порядок федеральное законодательство, которое ранее не относило деятельность общественно-государственных организаций (в частности, ДОСААФ России) к субъектам военно-патриотического воспитания.

Незадолго до этого ДОСААФ заявило о наличии своего варианта законопроекта о ЧВК и предложило использовать свою инфраструктуру для подготовки сотрудников частных военных компаний. Очередной подобный законопроект, предложенный «Справедливой Россией» был отклонен правительством 27 марта как противоречащий Конституции РФ.

Фото в анонсе: военно-тактическая игра «Заря», организованная ДОСААФ России mil.ru

Источник: rossaprimavera.ru





войдите VkontakteYandex

Комментарии