ДНР/ЛНР будут добиваться создания Харьковской народной республики



Обозреватель МИА «Россия сегодня» Ростислав Ищенко считает, что для того, чтобы предвидеть высокую вероятность возобновления боевых действий, не надо иметь какую-то эксклюзивную информацию.
«Эта вероятность не просто велика. Она абсолютна. Война не может не продолжиться, поскольку в момент заключения Минских соглашений обе стороны заявили, что соглашения выполняться не будут, что они нежизнеспособны и никого не устраивают. На данный момент и Украина и ДНР/ЛНР вернули тяжелые вооружения к линии фронта, закончено сосредоточение ударных группировок. Интенсивность боевых действий не первую неделю повышается. Полномасштабная война может возобновиться в любой момент. Главное же, война необходима США, да и киевский режим существовать вне военного формата не может», - сказал эксперт в интервью «СП».
По его мнению, разморозка конфликта нужна обеим сторонам, поскольку изначально понятно, что мирное урегулирование на основе компромисса невозможно: нацисты и антифашисты не могут договориться о сосуществовании.
«Что касается тактической выгоды, то, понимая, что конфликт возобновится и даже примерно зная, когда это произойдет (в апреле-мае), обе стороны готовились и обе считают себя готовыми. Провокация будет исходить со стороны Украины просто потому, что и Киев, и Вашингтон поджимает время, а ДНР/ЛНР могут ждать», - отметил Ищенко.
Говоря о том, что может послужить официальной причиной возобновления боевых действий со стороны Киева, то, по словам эксперта, причину они найдут, а если не найдут, то придумают.
Он также предположил, что ДНР/ЛНР в этот раз будут добиваться развала киевского фронта, выхода на оперативный простор и создания Харьковской народной республики, а Киев попытается удержать и улучшить конфигурацию линии фронта и нанести ополчению максимальные потери, так как на большее у него нет сил.
По мнению Ищенко, «Минска-3» не будет, хоть оперативные паузы в боевых действиях возможны, но новыми перемириями они вряд ли будут оформляться.
Как сообщалось ранее, украинские военные обстреляли гуманитарный конвой в Донбассе: есть погибшие.

Источник: svpressa.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.