Дни НАТО сочтены



В Европе отказываются воевать за Альянс.

В эффективности НАТО все больше сомневаются даже в странах, входящих в его состав. Следовательно, идеи о коллективной безопасности больше нет. Европейцы не хотят защищать союзников по Альянсу.

НАТО подошла к критической точке, когда исчезает вера в ахиллесову пяту коллективной безопасности и она не может существовать, пишет британское издание The Week.

Результаты исследования показали более половины - 57% - опрошенных граждан Германии не поддерживают отправку немецких военных для защиты других членов НАТО, таких как Польша или Прибалтика, в случае угрозы со стороны России. И только 31% считают, что их страна должна выполнить договорные обязательства и помочь тем странам в случае нападения.

И немцы в этом не одиноки. Не хотят защищать Польшу и Прибалтику также 53% французов и 51% итальянцев. Союзники США все чаще не обращают внимания на просьбу об увеличении расходов на оборону до 2% ВВП, отмечает The Week. В 2015 г. Германия выделила на это 1,2%, Франция - 1,8%, а Италия - и вовсе менее 1%.

Немцы, в частности, больше стремятся к сотрудничеству с такими западными странами, как Нидерланды, Великобритания, а также с Китаем. А вот во взаимодействии со странами Востока, такими как Польша, Украина и Чехия, - заинтересованы меньше. Да и конфронтации с Россией Германия хочет избежать.

Армия, планы, и руководства структур НАТО по-прежнему существуют, но без общественной поддержки они обманут обещания, данные таким странам, как Польша.

НАТО трещит по швам. Даже может быть, что Альянс уже мертв, пишет британское издание. Единственный способ узнать это - проверить организацию в момент настоящего кризиса. При этом в рамках усиления своего присутствия на востоке Европы НАТО готовится разместить четыре батальона общей численностью около четырех тысяч военнослужащих в Прибалтике. Согласно данным источников  Wall Street Journal,  два батальона могут направить США, и по одному способны предоставить вооруженные силы Германии и Великобритании.


Организация Североатлантического договора (НАТО) создана в 1949 г. для "защиты Германии и других прифронтовых государств от советской агрессии". Основной для НАТО стала концепция коллективной обороны - в случае нападения СССР каждое государство-член Альянса придет на помощь любой другой стране, входящей в состав организации. Неофициальный лозунгом НАТО был "Нападение на одного является нападением на всех".

Источник: rusnod.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 2

  1. Игорь Б. 01 мая 2016, 22:57(Комментарий был изменён) # 0
    «Паразитическая система» единой, так и не смогла стать за это трудное для нас, для нашей страны, тысячелетие («Ночь Сварога»). Всегда находился лидер, который подрубал корни, растущего паразитизма. Вспомним к Дню Победы, одного из героев — светлого воина Святослава, разгромившего государство — паразит Хазарию.
    1. Иван 01 мая 2016, 21:39 # 0
      Одно НАТО вместе с Гитлером уже зарыли. Теперь вот второе скоро само развалится. Европейцы тоже ведь ещё пожить хотят. Думаю память их не подведёт. Не сунут голову. А вот пальчиком напрасно дырочку ковыряют. Могут и без ручки остаться.
      Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.