Дмитрий Рогозин: Россия будет готова к провокациям на границе с Крымом



23 сентября в Симферополе прошло заседание Государственной пограничной комиссии, которое вёл вице-премьер правительства Дмитрий Рогозин.

Во время своего выступления Дмитрий Рогозин, слова которого приводит РИА Новости рассказал, что перед Государственной пограничной комиссией стоит комплексная цель по координации между исполнительной властью федерального и регионального уровней, чтобы обеспечить более высокий уровень обеспечения безопасности границы.

Отдельно первый вице-премьер коснулся вопроса безопасности границы с Крымом.

"Если киевские власти задались целью "чем хуже, тем лучше" с точки зрения режима государственной границы с Россией, значит ждать надо не только проявления агрессии, направленной в физическом плане, но эта агрессия может выражаться в иных попытках создать неблагоприятную ситуацию на нашей территории, на Крымском полуострове" - сказал он.

Также Дмитрий Рогозин отметил, что вопросы технического оснащения давно являются "ранимым местом нашей госграницы" и что на крымском участке границы им будет уделено особое внимание. Поручение на эту тему президент России дал соответствующим службам сразу после имевшего место недавно пограничного инцидента с проникновением на территорию Крыма украинских диверсантов.

Первый вице-премьер вместе с руководством Республики Крым и членами Госпогранкомиссии ознакомился с состоянием дел на границе с Украиной и обсудил с пограничниками на местах проблемы, возникающие при охране границы и способы их решения.

Источник: zavtra.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.