Дмитрий Рогозин о срыве запуска ракеты: «Путин вломил всем по первое число»



Президент России Владимир Путин объявил выговор Дмитрию Рогозину, строгий выговор — Игорю Комарову и постановление о неполном служебном соответствии — гендиректору НПО автоматики Леониду Шалимову, с предприятия которого в Екатеринбурге и был получен тот самый кабель, сигнал от которого о неисправности получила автоматика. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Как выяснилось, причиной, по которой ракета не смогла взлететь накануне, является повреждённый кабель, который дал ложный сигнал о «тревоге». Вице-премьер пообещал лично разобраться, по какой причине такой незначительный элемент помешал запуску «Союза» в первый раз.

— Глубокой ночью во время заседания Госкомиссии мы обнаружили причину. Нашли канал, который дал ложную команду о том, что не сработал клапан третьей ступени. На самом деле всё сработало и всё проходило в штатном режиме. Видимо, оборудование оказалось некачественным, — сказал Рогозин.

Вице-премьер Дмитрий Рогозин позже рассказал, как неудачу с первым запуском оценило руководство страны.

— Мы много говорили о том, что делать дальше, как развивать космодром в будущем, много говорили о разборе полетов о том, что таких ситуаций быть не должно. Говорили о кадровой политике, о молодежи…Словом, много говорили, и полезный был разговор. С одной стороны, он благодарил всех, кто имел отношение в созданию этого уникального космодрома и организации первого пуска, а с другой вломил всем по первое число, — рассказал Рогозин.

Источник: www.24feed.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.