Дерзкий Лавров. Для тех, кто в танке



Сергей Лавров дал необычное интервью "Российской газете". Откровенное и местами дерзкое. Некоторые формулировки просто поражают. К примеру, Лавров рассказал про "иезуитскую группочку" в Евросоюзе, которая мешает самой Европе и пытается напакостить России. Учитывая значение "иезуитов" в истории Европы и в целом Запада вряд ли главный дипломат страны допустил ничего не значащую оговорку.

Если в целом обобщить и конкретизировать сказанное Лавровым, то получается, что:

1) США фактически признали Крым российским и готовы к дальнейшему диалогу, хотя и продолжают давить на ЕС и Украину. Керри ни разу не заикнулся о Крыме ни Путину, ни Лаврову. Подавитесь, бандеровцы.

2) Москва видит и точно знает, что в Европе есть нормальные политики и чиновники, которые хотят тесного сотрудничества с Россией и осуждают приход к власти в Киеве неонацистов, но не могут освободиться от диктата "иезуитской группочки" в Брюсселе, которая решает за всю Европу.

3) Россия открыто выступает за то, чтобы ДНР и ЛНР вошли в состав Украины, но на особенных правах, закреплённых в новой Конституции. Фактически речь идёт о широкой автономии. Россия будет "тыкать в минский документ" и Киев, и Брюссель, и Вашингтон, требуя соблюдения именной той последовательности обязательств, который указан там. Лавров не скрывает уже, что Минские соглашения являются дипломатическим успехом Москвы. Почему? Да потому что позволяет, не отказываясь от фактической защиты Донбасса, увести конфликт от военной стадии и начать переформатирование Украины через конституционную реформу.

4) Порошенко является для Москвы удобным партнёром, поскольку одновременно с агрессивной риторикой он готов договариваться и решать вопросы. А риторика ему нужна, объяснил Лавров, как прикрытие, чтобы "американцы не стали работать против него" и не сменили его на другого. Тем самым глава МИД подтвердил, что Кремль закрывает глаза на оскорбления Порошенко, так как он слушается Кремль и худо-бедно выполняет свои обязательства. Недаром Путин называет его Петром Алексеевичем.

5) Фальсификация истории — долгоиграющий процесс с целью маргинализировать Россию и тем самым подчинить нас своему формату. Другими словами, Лавров говорит о когнитивном оружии, когда идёт не просто подмена информации, а подмена всего пласта знаний, всего мировоззрения человека и народа с целью его покорения. И если соединить это с высказыванием про иезуитов вполне можно понять, кто в этом заинтересован.

Таким образом, Лавров дал понять (просто крикнул тем, кто в танке), что Москва и Кремль всё прекрасно понимают и знают, с кем имеют дело. Исходя из этого, ведут свою игру в интересах страны и с учётом существующих ныне ресурсов. Надо ещё поискать в истории России такую толковую команду, сочетающую прагматизм, горячее сердце и глубину понимания исторической ситуации.

Источник: politobzor.net



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.