Дерипаска – поборник справедливости


Призрак бродит по Рублёвке, призрак коммунизма. Его всё чаще видят в самых невероятных для коммунистических идей домах, обитатели которых высказывают столь радикально левые идеи, что выдаёт в них тайных членов коммунистической партии, сторонников идеи экспроприации экпроприаторов. То большой московский чин оголтело либеральных взглядов в своей пространной речи на траурном мероприятии зашёлся в таком воспевании советского прошлого и так взывал к социальной справедливости, что вдохновлённые неожиданным левым поворотом присутствующие надеялись: парень пойдёт до конца! Запоёт «Марсельезу», вытащит и развернёт красный флаг, которым обмотано его тело, и призовёт всех взять штурмом мэрию, экспроприировать у его коллеги госчиновницы Раковой миллионные наряды и украшения и внести эти деньги в фонд восстановления Советского Союза, столь пафосно воспетого высоким чином.

А то вообще невероятное событие, невозможное ещё до взятия народом стратегической высоты - шихана Куштау. Высота была отбита у башкирской содовой компании, которая захватила гору и перенесла её, точнее, деньги, за которые продала природное достояние, в столь полюбившиеся эффективным разорителям нашей родной страны Швейцарию, Лондон, на Кипр. И там, на иных берегах, башкирские шиханы материализовались в виде лондонских особняков, швейцарских вилл, немецких яхт, сумок «Луи Виттон» и бриллиантов для содержанок полусвета.

Итак, не оценённая по достоинству сенсация состоялась на III Столыпин-форуме «Иммунная система мировой экономики», прошедшем 3 сентября в Москве, где не нуждающийся, казалось бы, в представлении Олег Дерипаска заявил, что Москву следует перестать содержать за счёт других регионов.

Вообще - это та идея социальной справедливости, которую проповедовал Советский Союз и отстаивает компартия: «От каждого - по способностям, каждому – по труду». Что заработал, то и трать. Именно заработал, а не украл, не присвоил, прикрываясь тысячей мерзких лозунгов из цикла «эффективные менеджеры и трудолюбивые собственники». Но именно Дерипаски и именно за справедливую сущность советской страны разгромили нашу Родину. А сейчас рядятся в тоги страждателей справедливости и защитников обираемых регионов! Соловьём заливается этот экс-зять ельцинской семейки: «Попадаете в небольшой город, например, Братск. И на весь город три пульмонолога. И я задаю себе вопрос: мы построим инфекционные больницы? Мы, крупные компании, готовы сами построить инфекционные больницы в моногородах. Оставьте налоги, и мы построим. Нет, мы загоним их в Москву, и Эльвира Сахипзадовна (Набиуллина. — Прим. ИА REGNUM) накупит на них долговых обязательств американских…», — заявил Дерипаска». Вот она - социальная ответственность бизнеса, о которой  из-за кремлёвской стены тридцать лет льются романтические песни? Не обольщайтесь.

Вот мы задаём себе вопрос: почему в каких-то городах, селах нет ни одного пульмонолога, почему фельдшерские пункты разгромили? Не потому ли, что у каждого Дерипаски по три замка в каждой европейской столице и по пять яхт в каждой средиземноморской бухте? Вот газета «Гардиан» публикует рассуждения Адриана Чайлза «Яхта Дерипаски заставляет вспомнить об идее отнять и поделить». Увидев в порту Дубровника 72-метровую дизельную суперлодку «Клио», автор сообщает: «Яхта предназначена для 18 гостей. Её обслуживает команда из 21 человека. Только на солярку владелец расходует 1000 евро в час, бак стоит 200 тысяч евро. Сама яхта стоит 100 миллионов долларов, а её содержание в год - 6 миллионов долларов. Яхта принадлежит российскому олигарху Олегу Дерипаске. Хотя точно определить владельца под слоями трастов, офшоров и прочих компаний не представляется возможным. Но русских олигархов в Дубровнике знают. «Клио» была не одна. Рядом швартовалось вспомогательное судно "Спутник". Несмотря на его 72 метра палубы, на "Спутнике" было тесно: вертолётная площадка, ангар и несколько тендеров».

Судя по имени, Адриан - англосакс, и Дерипаска ничего у него не отнял. Всё отнятое и потраченное на яхту принадлежало русскому Ивану! И каково ему, Ивану, терпеть это ограбление, у него-то какие мысли возникают? Отняли у него и поделили между собой Дерипаски, ныне озабоченные проблемой пульмонологов. Не верю!

Зададим вопрос: сколько больниц можно было построить и пульмонологов выучить на средства, потраченные на одну только яхту? Каждый из 21 члена её команды получает больше, чем провинциальный пульмонолог. На тысячу евро в час топливо - это больше месячной зарплаты врача. То есть на то, что сжирает одна только «Клио» за сутки, можно было весь регион обеспечить пульмонологами - 24 специалиста. Не заткнуться ли вам, представитель крупного бизнеса, извините мне мой французский?

А ведь Москва тоже - русская земля. Помнится, лозунг «хватит кормить республики» привёл к уничтожению СССР. И если республики себя худо-бедно кормили сами, поскольку там работали заводы - пароходы, то сейчас все дружно прибежали в Москву, и мы их кормим полностью!

А что мешало вам ранее строить больницы, а не яхты? От чего в первую очередь избавлялись эффективные собственники? Сколько детских садов, больниц, домов культуры осталось на балласте Саяногорского алюминиевого комбината, кажется, захваченного этим оратором и после скандала с Настей Рыбкой переданного англосаксам? Прибыль утекает куда? Будем Рыбок кормить, кормить Лондон и Монако? У каких берегов он «рыбачил» Настю Рыбку?

Да, Москва живёт богаче не на свои, не на заработанное ею самой. И это несправедливо, спору нет! И бесконечные московские праздненства, эти шабаши пошлости и распутства, пир во время чумы, которые нужны только мэрской команде как способы распила бюджета, давно пора прекратить. И давно пора Сахипзадовну не просто с её не золотого даже, а бриллиантового места пинком и судить за вредительство в государственных масштабах.

Совершенно верно. Так и вы, неуважаемый, и всё ваше преступное сообщество элитариев живёте несравнимо лучше и уж совсем не на свои! Начните с себя! Вон даже не замеченный в идее справедливости глава государства укорил башкирских содовиков: выкачали 45 миллиардов из священной горы, пустив реликтовые залежи на соду, а на развитие (в эту статью наверняка включили все текущие расходы, в том числе замену шестерёнки в оборудовании) только 2 миллиарда. А сколько в том же Стерлитамаке пульмонологов можно было бы содержать на деньги, заграбастанные эффективными собственниками? Сколько детских садов и ведомственных поликлиник они оставили на своём балансе? Все эти «эффективные» приватизировали доходы и национализировали расходы. Все объекты социальной структуры, больницы и пульмонологов в том числе, сбросили на  городские-сельские бюджеты. А сейчас шашкой махают: даёшь пульмонологов! Вот как только мы перестанем кормить вас, мироеды, кормить ваши прорвы – зарубежные особняки, обслугу, ваших шлюх, модные дома - так появятся и больницы, и специалисты. И не будут собирать деньги на лечение детей смс-ками.

Не может не беспокоить главная заявленная цель «Столыпин-форума» –«выработать алгоритм действий, способствующих оживлению российской экономики в период “коронакризиса”». Если такие вот эффективные взялись за эту тему, то и ошмёткам нашей экономики пришёл полный шихан Киштау - доскребут остатки и – на «Клио» плавать!

Анна Серафимова

Источник: zavtra.ru