Депутат Верховной рады: Лукашенко — это часть Путина, он высказывает мысли президента России



«Лукашенко является частью Путина и высказывает определенные мысли российского президента. И даже когда он будто бы выступает в качестве оппонента Путина, он все равно работает на российского лидера», — заявил корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 7 октября, народный депутат Украины Александр Бригинец.

Таким образом Бригинец прокомментировал высказывания белорусского президента о том, что если Запад будет вести себя «правильно», Россия не начнет войну за Новороссию, а также о готовности предоставить белорусскую армию для развода конфликтующих сторон на Донбассе. «Если нужно — это для меня очень опасная и страшная вещь — коль есть недоверие России к Западу, Запада к России, Америки к России и России к Америке, и есть недоверие воюющих сторон, я готов был бы использовать и свои вооруженные силы для того, чтобы развести конфликтующие стороны», — сказал Лукашенко.

«Я напомню, что меня лично недавно не пустили в Белоруссию по указанию российского президента. У России и Белоруссии сейчас единая пограничная служба, единая спецслужба, которая выполняет поручения Кремля. И армия у них, хоть и имеет разные названия, выполняет одинаковые функции. Поэтому рассматривать армию Белоруссии на Украине как миротворцев — все равно что армию террористов и Путина считать миротворческой», — заявил украинский политик. Он подчеркнул, что никакая миротворческая армия Украине вообще не нужна, «и тем более — армия Путина-Лукашенко». «Агрессора надо останавливать, а механизм умиротворения агрессора не подходит никому, и в этом случае в том числе», — отметил Бригинец.

Источник: http://www.regnum.ru/news/polit/1854614.html#ixzz3FmBETaY0



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.