Депутат Госдумы Иван Абрамов предложил увеличить налоговые вычеты за детей в 10 раз



Депутат Госдумы Иван Абрамов подготовил и внёс в нижнюю палату парламента законопроект, согласно которому размеры стандартных налоговых вычетов на третьего и каждого последующего ребёнка в семье могут быть увеличены до 30 тыс. рублей. Об этом сегодня пишут «Известия».

Автор законопроекта предлагает внести изменения в ч. 2 ст. 218 Налогового кодекса РФ, увеличив налоговый вычет для многодетных семей с 3 тыс. до 30 тыс. рублей. Кроме того, рекомендуется увеличить и максимальный ежегодный доход родителя, позволяющий пользоваться налоговыми льготами, с 280 тыс. до 400 тыс. рублей. Таким образом, максимальная зарплата родителя, при которой он сможет рассчитывать на помощь от государства, не должна превышать 33 тыс. рублей в месяц.

«Почему люди не рожают больше одного, максимум двух детей? У многих единственной причиной являются финансовые трудности. Уверен, что льгота поможет многодетным семьям», — считает Абрамов.

Депутат подчёркивает, что государственная поддержка многодетных семей — необходимая мера в условиях сложной демографической и экономической ситуации в стране. По оценке Абрамова, российской экономике для нормального функционирования требуется численность населения в размере 400 млн человек, тогда как последняя перепись населения свидетельствует лишь о 150 млн.

«Те люди, которые сегодня рожают детей, де-факто помогают экономике России в будущем. Через 18 лет будет видна отдача, когда выросшие дети начнут работать, зарабатывать и поднимать нашу экономику», — добавил инициатор этого закона.

Как отмечает издание, согласно действующему законодательству «налоговым вычетом на ребёнка являются средства, которые государство возвращает родителям с уплачиваемого ими налога на доходы физических лиц». В настоящее время, «денежный возврат» в связи с рождением первого и второго ребёнка равен 1,4 тыс. рублей, а на третьего и каждого последующего ребёнка он составляет 3 тыс. рублей с условием, что доход родителя не превышает 280 тыс. рублей в год. В Финляндии, для сравнения, налоговый вычет на детей составляет до €400 за одного ребёнка младше 18 лет и до €800 за двух и более.

Источник:





войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.