Депутат Европарламента: Расстрелы на Майдане - наша работа



Снайперы, которые стреляли по протестующим во время событий на майдане в феврале 2014 года, были обучены в Польше. И были внедрены в эпицентр происходящего с целью спровоцировать беспорядки.

Об этом в интервью изданию Wiadomosci рассказал кандидат в президенты Польши, депутат Европарламента Януш Корвин-Микке. Политик многозначительно добавил, что правда всегда становится явной.

«Майдан — также наша работа. Снайперы были обучены в Польше. Террористы расстреляли на Майдане 40 демонстрантов и 20 полицейских, просто чтобы спровоцировать беспорядки. Правда в конце концов выходит наружу», — сказал политик.

«Я сидел в Европарламенте рядом с Урмасом Паэтом, министром иностранных дел Эстонии, который в разговоре с Кэтрин Эштон признал, что это наши люди стреляли на Майдане, а не люди Путина или Януковича. Обученные у нас, на Западе», — заявил он.

При этом депутат признал, что то же самое заявлял сам Владимир Путин, однако позже, чем Паэт, передает издание Вести.

Отвечая на уточняющий вопрос журналиста, какой интерес в этом Польши, Януш Корвин-Микке ответил: «Мы делаем это ради благосклонности Вашингтона».

Стоит добавить, что на недавней встрече с избирателями евродепутат заверил, что он сделает все возможное, чтобы Польша придерживалась абсолютного нейтралитета касательно так называемого украинско-российского конфликта. Корвин-Микке считает нынешнюю позицию официальной Варшавы глубоко ошибочной, и такой, которая может грозить началом Третьей мировой войны.

«Не вижу никакой пользы для Польши, если начнется Третья мировая война», — цитирует его заявление «Польское радио».

Ранее Януш Корвин-Микке заявлял, что хотел бы, чтобы Украина оставалась независимой, но при этом как можно более слабой. Он также прямо называл текущие события на Украине агрессией США в отношении России.

Источник: www.novorosinform.org



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.