«День примирения» на Украине стал днём празднования возрождения украинского нацизма



Известный журналист и автор научно-популярных книг по истории России XX века прокомментировал «День примирения», введенный 8 мая на Украине.

По мнению Армена Гаспаряна, так называемый «День примирения», введенный 8 мая на Украине, призван легализовать украинских нацистов, которые служили Гитлеру, а также и их «современных последышей». Подробности сообщает интернет-издание «ПолитНавигатор».

«Насильник и убийца примеряется с жертвой – это, конечно, что-то весьма новое. Украина – одна из трех республик, наряду с Беларусью и РСФСР, которая больше всего пострадала в годы Второй мировой войны от немецкой оккупации», – заявил российский журналист.

Эксперт напомнил, как в те суровые времена погибли тысячи мирных жителей, а сотни деревень были сожжены дотла. Людей расстреливали во рвах, сжигали в газовых камерах, забивали. Гаспарян отметил, что во всем этом принимали непосредственное участие украинские коллаборационисты из Организации украинских националистов (ОУН).

«И теперь предлагают примириться потомкам тех, кого убивали, – с потомками тех, кто убивал!» – негодует известный журналист.

По мнению Армена Гаспаряна, «День примирения», введенный 8 мая на Украине, имеет очень серьезный политический контекст. Он считает, что таким способом украинские власти пытаются оправдать в общественном сознании тех военных преступников, которые уничтожают население Донбасса, сжигали людей в Одессе, совершали преступления в Мариуполе.

«Очень неприятно, что мировое сообщество, сегодня отмечая разгром нацизма, ни словом не вспомнит и не раскритикует эту украинскую мерзость, которая предлагается. Не могут насильники и убийцы быть героями, и ни о каком примирении с этой публикой речи быть не может. У тех преступлений, как и у нынешних, нет срока давности», – заявил Гаспарян.

Фото в анонсе: Бандеровцы

Источник: gosnovosti.com





войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.