Дело Миронова. Москву и Ереван хотят поссорить



И вновь Вашингтон требует экстрадиции в штаты российских граждан. Думаю, все помнят дело Ярошенко, которое так ни чем и не закончилось. На этот раз США просят экстрадировать им из Армении россиянина Сергея Миронова. Как считает первый зампредседателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич, американцы таким образом пытаются поссорить Москву и Ереван.

Напомню, что в минувшую пятницу, 26 августа, 30-летний Миронов был задержан сотрудниками правоохранительных органов в ереванском аэропорту. Ранее ЦРУ объявило его в международный розыск по обвинению в торговле оружием. На сегодняшний день, Миронов находиться в следственном изоляторе. Решать его дальнейшую судьбу будет ереванский суд. Заседание ориентировочно намечено на понедельник.

Позже в деле Миронова появились новые повороты. От стороны защиты стало известно, что россиянину пытаются пришить статью по отмыванию денег, а также незаконную передачу технологий. Дело в том, что Сергей Миронов в российско-белорусской фирме занимал должность начальника отдела инновационных технологий по видео обработке. И при этом имел доступ к военным программам и проектам. В Армению он отправился в отпуск с семьей.

Клинцевич со своей стороны сомневается в обоснованности обвинений в адрес российского гражданина. Данный вопрос будет тщательно изучен и проверен. Он также отметил, что речь идет не только о судьбе задержанного. Во внимание ставятся попытки США охватить своей юрисдикцией весь мир. Дабы самим не пачкать руки, они намеренно создают провокации в других странах. Учитывая Карабахский конфликт, и в целом напряженную обстановку в регионе, Миронов идеально выступает камнем преткновения в отношениях Москвы и Еревана.

Безусловно, Россия против того, чтобы Армения экстрагировала нашего соотечественника в США. Поспешное придумывание оснований для ареста Миронова говорит о том, что для Штатов само преступление не имеет значения, куда больше важен факт ареста россиянина. Это дает возможность для новых обвинений и упреков, а также ставит клин в отношения с Арменией. Сейчас российские дипломаты активно работают с армянскими и американскими коллегами, чтобы разобраться в вопросе и не допустить несправедливых действий. Если Миронов уедет в США, то на Родину он уже вряд ли вернется.

ИИгорь И,
специально для Politikus.ru

Источник: politikus.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.