Цирк Незалежности



В Цирке Незалежности, иногда по инерции именующем себя Украиной, продолжаются веселые представления. Вы думали, что все номера уже показаны и шоу завершено? Ничего подобного! Клоуны и акробаты еще полны сил! Самое интересное — впереди!

В пятницу мы имели возможность посмотреть выступление злого клоуна, которого пытались оторвать от трибуны, проверяя по ходу дела его половую принадлежность. И вот, не успели мы забыть этот феерический сюжет, как на сцену вышли два новых артиста.

Вчера в/на Украине сошлись в смертельной схватке на почве борьбы за власть и собственность господа Аваков и Саакашвили.

Спор вышел о том, кто из них вор, а кто мерзавец, кто коррупционер, а кто негодяй. Кто кого и кем назвал, я так и не разобрался, потому что все эпитеты можно смело применять к обоим без малейшего риска ошибиться. Но сами они, разумеется, так не считали.

Сперва в ходе схватки наметилось превосходство Авакова, который применил к оппоненту прием имени Жириновского и решил, что раунд останется за ним. Однако арбитр в лице Порошенко решил, что прием проведен против правил и засчитал преимущество Саакашвили.

Сегодня оппоненты продолжили бой заочно.

Но юмор ситуации не только в том, что кто-то на Украине плеснул кому-то в лицо стакан воды. Эка невидаль. Юмор еще и в том, что оппоненты выясняют отношения… на русском языке!

Впрочем, к тому, что украинские политики, бьющиеся не на жизнь, а на смерть за незалежность и самостийность Украины, выясняют отношения на русском языке, мы тоже уже немного привыкли.

И вообще, на каком еще языке могут общаться на Украине грузин и армянин? Одному на грузинском говорить западло, а другому на армянском. А украинский дети гор не знают. Ну или знают, но плохо, не все, да и вообще самые сочные выражения лучше получаются на русском.

Кстати, на майдане Саакашвили тоже на русском выступал.
И заезжие политики из Прибалтики на русском выступали.

Так стоит ли удивляться тому, что ничего не выходит на Украине с незалежностью и национальной идеей?

Ничего путного, сплошной цирк.

Начинают перемогой, заканчивают зрадой.

А все потому, что идея независимости Украины от России абсурдна в самой основе. Абсурдна потому, что сами борцы за эту идею говорят на русском языке.

Да и не ради Украину они на самом деле стараются. Не за идею идет борьба. Борьба идет просто за власть и собственность. А тема незалежности — просто удобный корм для толпы, чтобы под шумок деньги и собственность поделить, пока народ весело скачет на майдане и раскрашивает скамейки в любимые цвета. Ну и дяди из-за океана тоже на тему незалежности деньги подкидывают, потому что у них в этом есть свой интерес — чем больше народу у границ России прыгает с антироссийскими кричалками, тем полезнее для вашингтонского обкома.

И в данном конкретном случае Аваков с Саакашвили тоже не за свободу и независимость Украины спорили на самом деле. Спорили они за контроль над совершенно конкретными предприятиями и ведомствами. В частности, за контроль над припортовым заводом в Одессе. Завод этот большой и ценный сам по себе, а скоро может стать еще более ценным, потому что на нем планируют приходовать сжиженный газ, который будут поставлять американцы. Ходят слухи, что к этому имеет непосредственное отношение не кто иной как Джо Байден. Тот самый, который послание туземцам зачитывать приезжал.

Кстати, тема незалежности от российского газа имеет в основе тоже не заботу об Украине и украинцах, а обычный коммерческий интерес. Просто на смену российского газа Украину будут обеспечивать сжиженным американским. Или иранским. Или катарским. Не знаю, кто именно будет газовозы к Одессе подгонять. Но не в этом суть.

Просто раньше на поставках газа в/на Украину зарабатывали одни (Тимошенко, Фирташ и их партнеры), а будут зарабатывать другие. Раньше деньги шли в Газпром, а в будущем пойдут в другие страны. Вот и вся разница. А будет ли при этом газ, свет и тепло для простых украинцев дешевле — совсем не факт, скорее наоборот.

Вот и вся природа украинского цирка.

Просто УССР когда-то была очень богатой республикой, самой богатой после РСФСР.

Соответственно делить хозяйство там можно очень долго и очень по-разному, чем и занялись все, кому не лень. И если первое время этим занимались люди, которых еще можно называть украинцами, то после майдана к разделу подтянулись грузины, армяне и прочие легионеры из разных стран.

Мы с вами наблюдаем финальную стадию передела собственности в стране, после которой останется только поделить саму страну, что тоже наверное через некоторое время произойдет.

А поскольку страна большая, интересная, желающих делить много, вариантов раздела целая куча — значит и цирк этот еще не скоро закончится.

И впереди у нас еще много разных номеров. Будут и перепалки армян и грузин на русском языке, спорящих за то, кто их них лучше служит украинскому народу, хотя на самом деле их интересуют только должности, бюджеты и заводы. И попытки оторвать злого клоуна от трибуны хватом за причинное место. И многое-многое другое.

И самое интересное, судя по всему, еще впереди.

Одно плохо. За всеми этими веселыми цирковыми номерами стоит большая трагедия целого народа. За этими номерами — ограбление простых людей, обнищание и позор. И позор не только украинцев. Но в определенном смысле и наш позор.

Потому что весь этот цирк разворачивается там, где еще совсем недавно была Россия. На земле, которую мы защищали в ходе нескольких войн

Александр Русин

Источник: news-front.info



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.