Центр мирового влияния сместился из G7 в БРИКС – европейский политик



Группа стран «Большой семерки» перестала отражать список экономически мощных государств. Об этом заявил чешский политик, слова которого приводит РИА Новости со ссылкой на портал ParlamentniLisy.cz.

Европейский политический деятель Йиржи Вывадил полагает, что ни один серьезный международный вопрос сегодня невозможно решить без российско-китайского военно-политического тандема. Он пишет в блоге, что в списке «Большой семерки» нечего делать Канаде и, напротив, там не хватает стран с сильной экономикой, таких как Россия, Китай, Индия и Бразилия.

Чешский политик считает, что G7 превращается на Западе в идеологическую основу для борьбы против России и ее союзников группы БРИКС. Мировые политики, произнося воинственные речи против России, призывая ужесточить санкции в отношении Кремля, по мнению чешского публициста, делают это «из-за страны, во главе которой стоят два опасных сумасшедших: Порошенко и Яценюк».

Йиржи Вывадил добавляет, что именно Россия дает надежду на то, что не позволит затащить себя в капкан регионального конфликта, который может перерасти в общемировой.

Источник: tvzvezda.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.