"Чёрный комитет" против Польши



Украинские националисты из новоиспеченной организации "Чёрный комитет" вывесили на заборе посольства Польши в Киеве портрет Бандеры с надписью "Наша земля - наши герои!". Это было сделано в отместку за заявления сразу нескольких польских политиков о невозможности для Украины получить членство ЕС без отказа от пробандеровской идеологии.

Украина сейчас старается перед Польшей держать марку. Украинские патриоты делают вид, что Украина - самодостаточная держава, но реальность немного другая. Так, в Польше находятся на заработках около миллиона украинцев, и есть все основания полагать, что их количество будет увеличиваться. "Евро-рай" построить в Украине украинцам так и не удалось, и они сами готовы сбежать оттуда куда подальше.

Украинская миграция принесла Польше целый набор проблем. Это увеличение преступлений, совершенных украинскими гражданами, и увеличение конфликтов с поляками на националистической почве.

Большинство приезжих украинцев - выходцы из западно-украинских областей, где царит культ ОУН-УПА. "Западенцы" везут в Польшу с собой флажки "Правого сектора", националистические наклейки и соответствующие настроения. Естественно, не обходится без перепалок с поляками. В ответ украинцы обвиняют поляков в расовой ненависти и прочих грехах ксенофобии.

В Польше ещё с социалистических времён проживает многочисленная вьетнамская диаспора - не менее 30 тыс. чел. Вьетнамцы интегрировались в польское общество, задействованы, как правило, в сфере торговли и обслуживания. При этом конфликтов на почве ксенофобии с вьетнамцами у поляков нет. Я не помню ни одного, о котором бы писала польская пресса. Вьетнамцы, не контуженные националистической идеологией (в отличие от украинцев), не провоцируют поляков на соответствующие действия.

Бациллы украинского национализма нещадно калечат мозг и души украинские граждан. Им, порой, самим невдомек, насколько глубоко эти бациллы разъедают их интеллект. Больной национализмов человек воспринимает окружающий мир сквозь призму ненависти и злобной желчи.

Пропитанные идеологией Бандеры и Шухевича, не считавших зазорным резать мирных жителей, особенно, поляков, украинские граждане начинают все больше раздражать поляков. В городе Кутно, вообще, дошло до нападения группы местных жителей на общежитие, где обитают украинские шабашники. Вооружённые дубинкой и ножом, поляки выкрикивали оскорбительные лозунги в адрес украинцев и требовали, чтобы те убирались прочь из Польши.

Конфликт в Кутно носил, скорее, экономический, а не идеологический характер. Из-за наплыва украинских заробитчан уровень безработицы среди местных поляков стал ещё выше. Но это не значит, что на восприятие польским обществом украинские рабочих не влияет официальная идеология украинского государства. И поляки понимают, насколько полонофобской эта идеология является. Они помнят старую поговорку "Буде польська кров до колiна, буде вiльна Украiна" и помнят, кто любил ею щеголять в 1940-е гг.

Бахвалясь своей европейскостью, украинцы незаметно стали для поляков хуже азиатов-вьетнамцев.

Олег Горностаев

Источник: www.segodnia.ru






войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.