Чуров считает, что результаты референдума в Шотландии в 2014 году были сфальсифицированы



Предварительные результаты парламентских выборов в Великобритании, где шотландская партия упрочила свои позиции, свидетельствуют о том, что результаты прошлогоднего референдума о независимости Шотландии были сфальсифицированы.

Такое мнение корр. ТАСС высказал глава Центризбиркома (ЦИК) России Владимир Чуров, комментируя состоявшиеся в Британии выборы.

«Подтверждается наша версия о полной фальсификации (итогов) референдума в Шотландии, потому что предварительные результаты голосования показывают, что шотландская партия, которая ратовала за положительный ответ на референдуме, получила значительно больше голосов, чем на референдуме», — сказал глава ЦИК.

«То есть мы и раньше сомневались в чистоте организации референдума в Шотландии, у нас были наблюдатели там тоже, а сейчас сравнение результатов голосования по шотландским округам, где практически стопроцентно победила шотландская националистическая партия, дает дополнительную пищу для оценки референдума», — заключил Чуров.

Центризбирком России после праздников подготовит отчет по результатам наблюдения за выборами в Великобритании, об также сообщил Владимир Чуров.

По его словам, по приглашению британских коллег в страну для наблюдения за парламентскими выборами был отправлен очень опытный представитель ЦИК Владимир Лысенко.

«После праздников мы заслушаем его отчет, мы внимательно проанализируем все», — сказал глава Центризбиркома.

Он уточнил, что после того, как будут подведены итоги наблюдения, ЦИК опубликует свой профессиональный отчет.

Источник: rusvesna.su



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.