Чтобы получить мировой авторитет, США стирают историческую память народов



Интервью Евгения Федорова газете "Адыгея Сегодня".

«США - слишком молодое государство, чтобы стать главной нацией на земле. И чтобы стереть культурное наследие других народов, боевики, работающие на США, будут уничтожать древние памятники по всему миру», - считает депутат Госдумы РФ Евгений ФЁДОРОВ.

«России по американской терминологии двадцать пять лет. Америке - триста. С нами они, вроде бы, «разобрались». Им так кажется, во всяком случае. Но как Америка будет управлять Европой в тысячелетнем американском рейхе? То есть, не в текущем ключе, а в будущем. Они же в будущее смотрят. Гитлер не планировал тысячу лет воевать. Он планировал захватить мир за год, блицкригом, а потом тысячу лет править тысячелетним рейхом. Так и у американцев», - говорит эксперт.

По словам депутата Госдумы, стратегическая задача США - это американская сверхнация, тысячелетний американский рейх.

«Тысячелетний американский рейх, естественно, не только силой может управлять, он должен управлять и авторитетом, как Древний Рим в своё время. Для этого он не только легионы, но и Колизеи строил, чтобы был авторитет. Соответственно, чтобы американцы управляли тысячелетним миром американским, им нужно иметь фактор уважения. А какой может быть фактор уважения, если им всего-то триста лет?» , - говорит Фёдоров.

Эксперт считает, что проблема построения тысячелетнего американского рейха - это проблема стратегическая. Реальная проблема, которую надо реально решить.

«Как её решить? Ну как американцы будут управлять землями, если англичане и французы втрое старше их, итальянцы, скажем, в четыре раза, не говоря уже о греках. Значит, надо стереть эту память. С Россией, как врагом, всё более или менее ясно. Русским просто дали команду - так, вам 25 лет, вот вам конституция. А другим? Своим союзникам? Как с ними-то быть? Конечно, уничтожать исторические памятники по всему миру. Приход американцев в Афганистан к чему привёл? К уничтожению памятников в Афганистане. Тогда впервые был опробован этот механизм. Приход американцев в Сирию ознаменовался уничтожением исторических памятников в Сирии. В будущем, не сейчас, будут уничтожены все основные древние памятники, чтобы стереть память человечества», - говорит Фёдоров.

По словам эксперта, империя, возглавляемая народом, которому всего триста лет, не может обмануть память человечества. Чтобы этот народ быть старшим над остальными, начинается публичное уничтожение памятников, что заметно повышает уровень их демонизации.

«Для США это шаблон: режут людей в Голливуде - коэффициент демонизации, уничтожают памятники - коэффициент демонизации. Если боевики ИГИЛ уничтожают целые города культурного наследия, а весь мир ничего не может сделать - это тоже самая настоящая демонизация, то есть они показывают, что они сильнее всего мира. В Египте, когда там случился переворот, в первую очередь разгромили музей. Хотя, казалось бы, при чём тут музей? Потому что, американцы не терпят ничего, что авторитетнее них, старше них, следовательно, и мудрее в историческом плане», - продолжает депутат.

Такую логику он сравнивает с логикой Гитлера, который в своё время жёг книги.

«Почему он книги жёг? Он жёг память, которая есть основа конкурентного сопротивления. Потому что только опираясь на память своих поколений, можете не то что даже, иметь механизмы сопротивления, и борьбы в конкуренции, но и смыслы конкурентной борьбы. Но если вам двадцать пять лет в историческом масштабе, то вам особо и смысла нет, вы психологически просто ребёнок, который ищет приёмную семью и всё», - говорит Фёдоров.

Эксперт напоминает, что в России так было в девяностые - Америка стала нашим старшим братом, другом, отцом.

«Вы ребёнок, у вас приёмная семья. От вас никогда никто не ожидает, что вы будете лидером какого-то будущего клана, семьи и так далее. Именно поэтому уничтожение исторической памяти, особенно у народов, имеющих тысячелетнюю историю, и становится главной задачей американцев. Или ИГИЛ», - резюмирует эксперт.

Дмитрий Варава

Источник: adigeatoday.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.