Боевики ДАИШ оккупируют Европу



Европейские политики доигрались…

Директор Европола Роб Уэнрайт предупредил о том, что вскоре «джихадисты» могут развернуть масштабную террористическую войну на территории стран ЕС.

По его данным, на территорию европейских стран въехало до 5 тыс. боевиков, прошедших специальную подготовку и принимавших участие в боях на территории Сирии и Ирака. В этой связи в Европе сегодня существует очень высокий уровень террористической угрозы. Уэнрайт охарактеризовал ее как самую высокую за последнее десятилетие. Европол ранее сообщал о подготовке новых терактов в странах Европы. Речь, в частности, идет о Франции, которая столкнулась с атаками террористов в прошлом году, когда жертвами серии нападений стали более сотни человек.

Также очень высокая угроза новых терактов существует сегодня в Великобритании и некоторых других странах. Очевидно, что целями «джихадистов» в первую очередь станут те государства, которые входят в состав возглавляемой американцами коалиции. А это — два десятка других европейских стран. И хотя далеко не все из них принимают участие в реальных боевых операциях, террористы могут выбрать в качестве своей цели любую из них.  

Европейские СМИ также оказывают услугу террористам, нагнетая истерию и сообщая о большом количестве ложных тревог. Подобные сообщения поступают из различных уголков ЕС практически каждый день. Учитывая, как много боевиков ИГ въехало в Европу в последнее время, страхи европейцев не лишены оснований.

Необходимо отметить, что большую проблему для европейцев несет огромный поток беженцев и плохая работа спецслужб. Конечно, отследить террористов в числе сотен тысяч мигрантов может быть крайне проблематично. Но специальные службы работают из рук вон плохо даже тогда, когда им известны потенциально опасные личности. К примеру, французские силовики поименно знали всех исполнителей терактов в Париже в ноябре прошлого года. Однако это не помогло им предотвратить трагические события.

Эксперты указывают на то, что террористов можно вычислить и без агентурной сети на Ближнем Востоке. На принадлежность к террористическим группам, к примеру, указывают некоторые чисто формальные признаки. К примеру, повышенное внимание должно уделяться одиноким молодым людям, которые каким-то образом смогли изыскать средства для поездки в Европу из Сирии или Ирака. Также в Европе очень плохо проверяют биографии прибывающих или не проверяют их вообще. При этом, как уже отмечалось, имена многих террористов хорошо известны спецслужбам.

Свой вклад в помощь террористам вносит и Турция, которая до сих пор не предпринимает никаких действий по пресечению потока беженцев, хотя соглашение об этом было подписано еще в прошлом году. Анкара требует все больше денег, не пытаясь препятствовать тем, кто направляется в Европу.

Несмотря на это, в ЕС могут спокойно въехать те, кто принимал участие в боях на территории Сирии и Ирака на стороне террористических группировок. Возможно, европейские спецслужбы не арестовывают их, поскольку считают, что они относились к так называемой «умеренной» оппозиции. Но убитым в терактах европейским гражданам все равно, взрывают и расстреливают их «умеренные» оппозиционеры или признанные радикалы.

Источник: gosnovosti.com



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.