Ближайшее окружение Порошенко начало срочную эвакуацию из Украины



В аэропортах Киева резкий рост чартерных рейсов.

Сразу несколько топ-чиновников спешно вывезли деньги и драгоценности за границу. Об этом сообщает журналист украинского Интернет-издания Elise Journal Виталий Глюдзо, ссылаясь на свои источники. По словам журналиста, что-то намечается.
 
«Несколько моих собеседников подтверждают информацию, что сразу несколько топ-чиновников среди них Кононенко, Луценко, Ложкин, Ярослав Дубневич, Сольвар, Грановский, Ляшко и еще несколько высокопоставленных чиновников вывезли драгоценности и наличные деньги за границу. Чтобы вы понимали масштаб этого, часами грузили все на самолеты и вывозили. 

Причина спешного вывоза драгоценностей и денег мне пока не известна, но скорее всего это связанно с очень хрупкой властью Порошенко, которая может рухнуть в любой момент. Собеседники говорят, что в случае если вертикаль рухнет может начаться самосуд со стороны народа» — считает Виталий Глюдзо.
 
Elise Journal не исключает, что паника в рядах коррумпированной власти может быть следствием нового компромата на Порошенко со стороны неких лиц. Есть информация, что беглый депутат Онищенко передал аудиозапись разговора Порошенко, Коломойского и еще неких лиц во время расстрелов на Майдане. 

По словам некоторых депутатов, есть полная аудиозапись этой встречи, где называются фамилии возможных виновников и заказчиком массовых расстрелов на Майдане.
Однако, не исключено, что паника в рядах чиновников может быть вызвана совсем другим событием которое в ближайшее время потрясет всю Украину.

По утверждению экс-депутата Верховной Рады Владимира Олейника Порошенко начал вывозить богатства и готовиться к бегству за границу. Депутат обладает информацией, что для этой цели используется дипломатический канал.

«Получил информацию от таможенников и службы СБУ ,что в январе Порошенко отправил в Испанию два самолета с деньгами и художественными ценностями. Оформили груз как дипломатический. Посол в Испании друг Пети которого он назначил в 2006 году. Главная его дипломатическая миссия присмотреть за домом Порошенко. Он потом будет всех убеждать, что бежал с Украины с ручной кладью», — написал Олейник в блоге.


Другой экс-депутат Верховной рады, спикер парламента Новороссии Олег Царев подтвердил версию с Испанией в качестве запасного пути для бегства Петра Порошенко из страны.

«Порошенко уже давно строит себе виллу в Испании. В той ситуации, в которой сейчас находится Украина, Порошенко просто жизненно необходимо продумывать для себя запасные пути. На Украине все хуже работают законы, а власть переходит к лидерам добровольческих батальонов», - передает его слова ФБА «Экономика сегодня».

Он напомнил, что в третью годовщину Майдана по улицам Киева прошли тысячи националистов, при этом их никто не мог остановить, как никто не смог остановить и командира полка «Азов» Андрея Билецкого, когда он шел в Верховную раду, чтобы зачитать свой меморандум с ее трибуны.

«Вседозволенность националистов особенно ярко видна на фоне блокады Донбасса», - добавил Царев, добавив, что главной силой на Украине сейчас являются добровольческие батальоны. При этом, по его словам, при насильственном захвате власти Порошенко рассматривает в первую очередь вариант бегства из страны, потому что его «никто защищать не будет».

«Порошенко вынужден признать, что просто так уйти в отставку уже не получится. Более того, сбежать, как это сделал Янукович, также шансов уже не много. Ему следует серьезно продумывать пути отступления, поэтому он начал готовить запасной аэродром уже сейчас», - уверен Царев.

Посол США на Украине Мари Йованович преследует цель сменить нынешний украинский политический режим и убрать из президентского кресла Петра Порошенко. Об этом заявил политолог, директор Института актуальной экономики Никита Исаев.

По его словам, Йованович добивается проведения внеочередных выборов на Украине, в том числе в Верховную раду. Как отмечает эксперт, это необходимо для создания новых политических коалиций на Украине и прихода к власти в стране других лиц.

При этом политолог отметил, что президент Украины в курсе намерений американского посла, посему рассматривает вариант бегства из страны.  "Можно бежать в страны Южной Америки: Бразилия, Аргентина, страны Центральной Америки. Есть ряд политиков, которые могут найти свое пристанище в посольствах", – заявил Исаев в передаче "Политический детектив" на телеканале "Звезда".

Схожей точки зрения придерживается также председатель Комитета государственного строительства Новороссии Владимир Рогов. По его словам, Йованович – это настоящий "могильщик президентов". Эксперт напоминает, что ранее она уже работала на Украине в качестве диппредставителя США. И на этой должности она сделала все возможное для раскрутки скандала о продаже Украиной радиолокационных станций "Кольчуга" иракскому диктатору Саддаму Хусейну. Закончилось все тем, что тогдашний президент Украины Леонид Кучма вынужден был уйти в отставку.

Источник: avan-ti.net






войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.