BBC заявила о планах запуска спутникового телевещания на русском



Британская корпорация BBC в рамках расширения своей сети рассматривает возможность запуска спутникового телевизионного вещания на русском языке и создания новостной программы для аудитории Северной Кореи, сообщает The Guardian.

Также в планах корпорации – увеличение числа своих каналов на популярных интернет-порталах YouTube и российском Rutube, подготовка выпусков новостей для аудитории стран Восточной Европы, расширение пакета цифровых и мобильных услуг в Северной Африке, на Ближнем Востоке и в Индии.

В ВВС заявили, что расширение сети вещания на Восточную Европу и Ближний Восток необходимо в интересах продвижения «принципов демократии и стандартов свободной прессы» на фоне расширения влияния в регионах крупных государственных медиа, таких как Аль-Джазира и RT (Russia Today), вещающих в настоящее время на аудиторию Великобритании.

В ноябре прошлого года в Роскомнадзоре заявили, что британский телерадиовещатель завершает оформление документов, необходимых для получения «стопроцентной универсальной лицензии, дающей право на вещание в кабеле, спутнике, во всех неэфирных средах».

Источник: newsland.com



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.