Барон Ротшильд обвинён во Франции в мошенничестве



Французской полиции приказано розыскать одного из самых богатых ростовщиков по обвинению в мошенничестве, в резльтате которого пострадали сотни британских пенсионеров.

Против барона Дэвида де Ротшильда были выдвинуты обвинения после того как жертвы, главным образом эмигранты, живущие в Испании, вложились в его программу кредитования. Спустя пять лет после того, как находящаяся в Марбелье юридическая фирма подала судебный иск против банковского магната, он будет допрошен в его родной Франции.

Парижский судья приказал французской полиции разыскать богатого отпрыска известной фамилии, у которого имеется несколько домов в стране. В дело вовлечена его компания, Rothschild Financial Services Group, которую обвиняют в ложной рекламе акций системы кредитования, эти акции, в период между 2005 и 2008 годами, были куплены более чем 130 пенсионерами.

Свыше 20 британских пенсионеров, живущих в Испании, подали судебный иск против компании Ротшильда после потери тысяч евро и недвижимости о которой они мечтали. На этой неделе, после того, как суд округа Дени издал приказ, парижский судья Хавьер Гомес Бермудес – известный своей ролью в осуждении мадридских террористов – объявил о вызове ответчика в суд.

Барон, как полагают, находится в своем замке в Нормандии, или где-то поблизости от своих парижских офисов, его адвокаты предоставили французским государственным обвинителям два адреса где его можно найти.

Адвокат из Марбелье Антонио Флорес Лобирда рассказал порталу Olive Press, что обвинительный акт стал «прорывным моментом» в этом деле: «Это хороший шаг в правильном направлении. Суды теперь согласны с нами, что есть достаточно оснований, чтобы допросить барона Ротшильда… Первая вещь, которую они должны будут сделать - это найти его. Как только они сделают это, они могут начать опрашивать его…. Это – реальный прорывной момент для всех вовлеченных [в это дело]».

Программа Ротшильда, Credit Select Series Mortgage Loan («Элитная Кредитная Серия - Ипотечная ссуда»), продавался пенсионерам как легальное средство уменьшить стоимость их домов в целях снижения налога на наследство. Однако Налоговая служба определила, что такая схема является мошенничеством, и Флорес полагает, что Ротшильд нести ответственность за неё: «Короче говоря, независимо от того, что произошло с инвестициями, Ротшильд рекламировал ссуду, как направленную на снижение налога на наследство, что является нарушением налогового законодательства».

Флорес и два других адвоката обвинения, направят Ротшильду вопросы относительно мошеннической рекламы.

Комментариев от Rothschild Group до настоящего момента не поступало.

Напомним, что мы рассказывали историю, которую нам поведал совладелец «маленького, но гордого банка», который в период инвестиционного энтузиазма начала 2000-х познакомился с одним из членов семьи Ростшильдов, что в ту пору периодически ошивался в России, и решил с ним начать некий совместный проект.

Естественно, дело не обошлось без совместных обедов. На правах хозяина наш знакомый начал заказывать вино, и не придумал ничего оригинальнее, чем предложить Château Mouton-Rothschild, которое было у нас в каждом «приличном заведении». Типа – «чувствуйте себя как дома». Но Ротшильд отказался. Почему? Таки сказал честно: в Шато Мутон частенько приезжают группы туристов (особенно любили заваливаться толпы японцев), и вина на всех не хватает. Поэтому его тётка бодяжит...

«Помнят руки-то, руки-то помнят». Коллективное бессознательное благородными приставками к фамилии и красивыми гербами не выводится…

Источник: cont.ws



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.