«Антонов» предложил Трампу свой самолет в качестве борта номер один



Украинское государственное предприятие «Антонов» предложило победившему на выборах главы государства в США Дональду Трампу свой самолет для президентского авиапарка вместо лайнера Boeing Air Force One. Об этом в среду, 7 декабря, авиаконструкторы сообщили на своей странице в Twitter.
«Может, лучше рассмотреть самолет "Антонов" в качестве борта номер один?» — написали представители предприятия, комментируя сообщение Трампа с призывом отказаться от Boeing Air Force One из-за его высокой цены. При этом модель самолета, который предлагается будущему главе Белого дома украинцами, не уточняется.

6 декабря Трамп заявил, что контракт американской корпорации Boeing с правительством США на постройку президентского «борта номер один» следует отменить из-за слишком высокой стоимости. «Boeing строит новый 747 для будущих президентов, но затраты вышли из-под контроля, больше 4 миллиардов долларов. Отмените заказ!» — написал республиканец на своей странице в Twitter.

Днем ранее «Антонов» обратился к украинскому правительству с просьбой выделить 703,2 миллиона долларов для того, чтобы заместить российские детали и провести модернизацию производства. По подсчетам предприятия, озвученная сумма является минимальной.
В мае 2015 года украинское правительство объявило о расторжении соглашения с Россией о военно-техническом сотрудничестве, заключенном в 1993 году. Этому предшествовал отказ Москвы от ряда украинских контрактов на фоне конфликта между двумя государствами.

Источник: lenta.ru






войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.