Анри де Лескен: "Мне стыдно за Олланда"



Президент Франции Франсуа Олланд 10 октября в ходе эксклюзивного интервью изданию "Котидьен" изобразил эдакое сомнение: стоит или не стоит ему принимать Владимира Путина в Елисейском дворце в ходе запланированного визита президента России во Францию. В ответ Владимир Путин отменил свой визит, передав, что готов подождать, "пока президент Франции будет готов".

Кандидат в президенты Франции и руководитель первой по популярности радиостанции Французской республики "Радио Куртуази" (Radio Courtoisie), близкой к Национальному фронту виконт Анри де Лескен (Henry de Lesquen) долгие годы возглавляет так называемый "Клуб часов", закрытый клуб руководителей правого блока Франции, деятельность которого, как правило, не предается огласке. Вот как он прокомментировал отмену визита президента России Владимира Путина во Францию в эксклюзивном интервью для Pravda.Ru.

"Мне крайне стыдно за поведение Франсуа Олланда, который плохо представляет Францию на международной сцене. Его поведение не только недостойно, но еще и внушает чувство жалости. Россия — великая страна, и Франция всегда желала поддерживать с ней дружеские отношения. Мне крайне досадно, что, похоже, по причинам поддержания своего имиджа, а также по политическим соображениям президент Республики выбрал такую удивительную линию поведения.

Конечно же, в первую очередь, такое поведение связано с тем, что Франсуа Олланд и французское правительство находятся на буксире у мировой закулисы, и в частности у американцев, в то время как Россия-то как раз защищает правое дело, то есть законное правительство Сирии, желающее обуздать восстание террористов", — считает Анри де Лескен.

Кандидату в президенты Франции обидно, что в Елисейском дворце сидит человек, предпочитающий руководствоваться сиюминутными интересами, вместо того чтобы думать о стратегических задачах, стоящих перед его Родиной.

"Кроме того, похоже, что Франсуа Олланд всерьез озабочен своей подготовкой к предстоящим президентским выборам в стране. Наверное, он также желает минимизировать отрицательные отзывы в массмедиа. То есть ему элементарно не хватает решимости исполнить свои функции президента Республики. Он крайне скверно себя повел.

Я, конечно, не обладаю полномочиями, чтобы извиниться перед Владимиром Путиным от лица французского народа, но все же как отнюдь не последний из французов я чувствую, что Франсуа Олланд нас всех страшно унизил! также прошу через рупор "Правды.Ру" всех россиян и лично Владимира Путина принять к сведению, что все французы не похожи на Франсуа Олланда и что многие считают, что решение Франсуа Олланда достойно сожаления", — сказал Pravda.Ru Анри де Лескен.

Источник: www.pravda.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.