Анатомия «Евромайдана»



Неизвестные хакеры выложили отчёт Государственного департамента США  по теневому финансированию украинских и российских СМИ.

Кто платит за свободу слова в Украине и России?

Сегодня сложно чем-то удивить читателя, все чаще в сети всплывают вскрытые переписки глав государств, их помощников, и даже спецслужб, раскрывающие «мировые заговоры».

На этот раз неизвестные хакеры  выбросили в сеть бухгалтерские отчеты по финансированию наших средств массовой информации. Размеры колоссальны, а цифры прямо пропорциональны развитию событий на «майдане».

По всей видимости, эта отчетность принадлежит исполнительному директору международной общественной организации (естественно американской) «Internews Network» гражданину США Эрику Джонсону. Финансирование осуществлялось с разных иностранных фондов, однако, отчет по всем средствам подготовлен именно для Госдепа, что свидетельствует о главенствующей роли США и показывает кто есть кто…..

Информации в интернете о Эрике Джонсоне очень мало, практически нет, даже в социальных сетях его нет, что для американцев очень подозрительно. Очень закрытый человек, прям таки шпион. Но, как оказалось, очень деятельный. Судя по данным официального сайта  организации, уже на протяжении 15 лет он обеспечивает информационную пропаганду на постсоветском пространстве, и как ни странно везде после него происходили «цветные революции». География его работы, скажем честно, впечатляет, по ней можно выстроить антологию развития социальной протестности в странах СНГ. А сегодня можно увидеть и какие деньги ему для этого выделяются.

Так что, знакомьтесь, Эрик Джонсон — это именно тот человек, который пиарил свержение правящих режимов в Грузии, Украине, Киргизии и придавал им демократический оттенок, который вдалбливал в головы «особо просвещённой» общественности  термины «революция роз», «оранжевая революция», «революция тюльпанов», «евромайдан» и окрасил их в кровавый цвет. Этот тот самый создатель общественного мнения, в руках которого люди как зомби начинают убивать своих сограждан.

Впечатляет масштабность финансовых средств, отведенных США для его деятельности, судя по которым его аппетит стоит на одном уровне с оборонными затратами США и на порядок выше бюджетов самих стран в которых пребывает этот обезличенный и скрытный человек. То есть получается, что США на пролитие крови тратит больше денег чем на здоровье собственной нации.

Украинцы уже столкнулись с его просветительской работой, Эрик Джонсон негласно занимал должность пресс-атташе Посольства США в Киеве и «по-тихому» оплачивал «свободу слова» на Украине. Как результат — полный хаос и развал нашей страны.

Интересно также другое, судя по хакнутым документам, сумасшедшие размеры выплат в прошлом году были произведены и некоторым  российским СМИ. Направлялись они, надо полагать, не только для информационной поддержки «евромайдана», но и для жесткого «троллинга» российской политики, как это в принципе и прослеживалось на всем протяжении развития событий вокруг «майдана». Черный пиар был обеспечен российской политике,  жизнедеятельности Президента В.В. Путина и всем россиянам в целом.

Так что получается, что Джонсон добрался теперь и до России.

Данные о финансировании конкретных украинских СМИ мы пока не публикуем в интересах проведения объективного расследования. А вот что касается России, пожалуйста, надеемся что откроем глаза российской общественности на их «свободу слова».

Вот пока некоторые данные, пусть не в полном объеме, но все же. И это пока начало…..

Таблица по ссылке, много "наших": http://www.euromaidanu.net/archives/2471

Россияне, будьте умнее, просим Вас не наступать на наши грабли.

От себя.

В РФ потянуло весной. Не к добру. С учётом того, что в Сибири начали вожкаться на эту тему.

Источник: http://cont.ws/post/74249/



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.