Анатолий Вассерман: Чёрная метка для Эрдогана



Данные чёрного ящика сбитого Су-24 покажут, как был нанесён удар в спину.

8 декабря министр обороны Российской Федерации представил президенту бортовой регистратор, найденный сирийскими военными на месте падения российского самолета.

Президент попросил привлечь к исследованию записей зарубежных специалистов и сам предложил английскому премьеру прислать своих профессионалов. Так не останется никаких сомнений в том, где сбили Су-24. Впрочем, даже если он и впрямь пару секунд летел над одним из зигзагов границы — уж не туркам, то и дело вторгающимся в сопредельное небо, нас упрекать.

«Сразу же хочу оговориться, конечно, нам нужно это знать (все показатели с самописца), но, что бы мы ни узнали, отношение наше к содеянному турецкими властями не изменится. Мы относились, еще раз говорю, к Турции не только как к дружественной стране, но и как к союзнику по борьбе с террором, и никто не ожидал вот этого подлого, предательского удара в спину», — сказал Владимир Путин.

Министр иностранных дел РФ в интервью итальянским СМИ открытым текстом напомнил: мы давно знали, что боевики, уничтожающие народ Сирии, пользуются турецкой территорией для снабжения, отдыха и даже перегруппировки, но не хотели верить, что турецкое государство действует на стороне террора.

Теперь приходится признать: Турцией руководят те, кто взял на вооружение те же преступные методы. Более того, турки, так ратующие за незыблемость своих границ, на этой неделе спокойно начали военную интервенцию в Ирак. Якобы для обучения курдов, действительно сражающихся с ИГИЛ. А на самом деле турки решают свои геополитические проблемы.

«Сейчас сама Турция оказалась под шквалом критики в связи с тем, что она ввела боевые подразделения в Ирак, ссылаясь якобы на договоренность о тренировке курдов. Но Багдад такие договоренности опровергает. Самое важное, что войска эти введены в виде танковых подразделений и другой бронетехники совсем не в курдские районы, а в районы, где раньше никаких тренировок турки ни с кем не проводили», — сказал Лавров.

Выходит, турки не только пытаются под шумок справиться наконец с непокорными курдами. Они еще и прибирают к рукам все, что плохо лежит. 6 декабря генеральный секретарь Лиги арабских государств, обычно прощающей Турции почти все, назвал переброску турецких войск на север Ирака открытой интервенцией. Но у турок пока надежная крыша : Соединенные Государства Америки. На требование вывести войска Турция не обратила внимания.

9 декабря Совбез ООН по инициативе РФ обсудил ввод турецких войск в Ирак. Обязывающих решений не принято.

Открытым текстом спрашиваю: почему Америка рукоплещет охоте за русским самолетом, якобы считанные секунды летевшим над Турцией, и не замечает ввод турецких войск в формально НЕЗАВИСИМЫЙ Ирак? Если это не двойные стандарты, то что тогда? Вот она — политика «своих сукиных сынов». Когда можно все! Даже вопиющее нарушение международных соглашений. Даже засылка своих боевиков куда попало.

Нынешняя турецкая власть соблазняет народ памятью Османской империи, где турки объедали десятки народов. Кстати, в отличие от русских: мы-то в свои имперские времена поддерживали всех, кто к нам присоединился. А вот турки еще помнят, как держали в Крыму крупнейший в Европе рынок рабов, куда свозили захваченных жителей всего юга России — от Киева и почти до Москвы.

5 декабря организатор блокады связей Украины с Крымом бывший крымский предприниматель Ленур Эдемович Ислямов поместил на своей странице в Facebook совместную фотографию соучастников перекрытия дорог и боевиков из турецкой организации «Серые волки».

Открытым текстом напомню: «Серые волки» — одна из старейших в мире террористических организаций. Ей уже около полувека. Она требует государственного объединения всех говорящих на тюркских языках — аж до Якутии. Ради этого совершила несметные преступления.

На ее счету многие сотни убитых и даже покушение на папу римского. Именно ее боевики расстреляли нашего летчика, спускавшегося на парашюте. Она поддерживает все худшее, что могут сделать турецкие власти, а потому пользуется ответной поддержкой.

Открытым текстом спрашиваю: вы верите, что изгнанные из Крыма рэкетиры и турецкие террористы могут общаться без ведома и согласия своих кураторов из Анкары и Вашингтона? Верите, что разрекламированная американцами умеренная сирийская оппозиция может удержаться в стороне от террора?

На этой неделе — уже в пятый раз с момента государственного переворота на Украине — в Киев приехал Байден — вице-президент самих Соединенных Государств Америки. Новость вроде так себе: ни для кого не секрет, что Киев давно и тщательно управляется из Заокеанья. Но на сей раз прозвучали свежие — и очень пикантные — признания, как это происходит.

В ходе двухдневного визита в Киев вице-президент СГА Байден сообщил, что беседует по телефону с Порошенко чаще, чем с женой.

Это не просто оговорка по ФрОйду. Отношения Вашингтона и Порошенко действительно напоминают семейные — в интимной их части. Хочешь — не хочешь, а Байдена выслушай. Вдобавок нынешние киевские шестерки вашингтонской колоды в прямом смысле РАЗВРАЩЕНЫ отсутствием ответственности: удобно же, когда тебе говорят, что делать! А еще за любовь хотят денег… Национальная традиция. Например, на этой неделе Вашингтон разрешил Киеву не отдавать долги России.

Совет директоров Международного валютного фонда большинством голосов разрешил кредитовать страны, не выплачивающие долги другим государствам. Украина должна не позже 20 декабря вернуть Российской Федерации 3 миллиарда долларов.

За последнюю четверть века американская политика настолько привыкла к насилию, что даже не сразу поняла, почему Российская Федерация не просто сказала «нет», а нанесла несколько чувствительных ударов по самому ценному — американским планам на доминирование не только на Ближнем Востоке, но и в Европе.

Там, кстати, у России появляется все больше союзников по мере того, как становится очевиднее: можно сопротивляться Вашингтону. Сенсацией на этой неделе стал отказ Италии поддерживать антироссийские санкции, так широко разрекламированные во время визита Байдена в Киев.

По требованию Италии из повестки дня встречи постпредов стран Евросоюза 10 декабря вычеркнут вопрос об автоматическом продлении европейских санкций в отношении России. Далее решение также по накатанной должны были одобрить министры иностранных дел, а на следующей неделе утвердить на саммите в Брюсселе лидеры стран ЕС. Возможен раскол Евросоюза по антироссийскому вопросу.

СГА не прощают самостоятельность. Нас уже пытаются наказать. Например, поддержали амбиции турецкого президента Реджепа Тайипа Ахметовича Эрдогана. Его руками нас пытались вывести на открытый конфликт с НАТО. Причиной должен был стать сбитый российский штурмовик. Не вышло.

На наших глазах с треском ломается старый спокойный мир. Мир, давшийся ценой миллионов жизней, отобранных Второй мировой. Ее причины сегодня, кажется, помнит только Россия да кое-кто в Европе.

Ее зачинщик Гитлер тоже, как нынешние СГА, мечтал о мировом господстве и считал свою систему ценностей лучше всех остальных. И плевать хотел и на Лигу Наций (ООН того времени), и на международные соглашения. К чему все это привело, вы знаете…

Так что наше сопротивление такому развитию истории — даже не долг, а инстинкт самосохранения. Сохранения не только своей страны, но и всего мирового порядка. Менять его силой — хоть оружия, хоть денег — убийственно.

Анатолий Вассерман

Источник: politobzor.net



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.