Американские военные будут тренировать регулярную украинскую армию



Американские войска начнут обучение регулярных украинских военных сил в рамках расширения их текущей миссии, ранее ограниченной проведением инструктажа для служащих МВД. Об этом говорится в материале Reuters, переведенном Федеральным агентством новостей.

«Это обучение является частью нашего долгосрочного оборонного сотрудничества с Украиной и происходит по инициативе правительства Украины, — цитирует зарубежное агентство спикера государственного департамента Марка Тонера. — Эта дополнительная программа вместе с нашей общей помощью по обеспечению безопасности, проведенной на Украине с 2014 года, составляет 244 миллиона долларов».

Генерал-лейтенант Бен Ходжес, начальник военных сил США в Европе, заявил ранее в июле, что американские чиновники обсуждали возможность расширения военной подготовки, чтобы включить в нее регулярные украинские войска при Министерстве обороны.

В Госдепе заявляют, что обучение является частью усилий США, направленных на укрепление безопасности Украины после аннексии Крыма Россией в прошлом году и распространения сепаратистских волнений в восточных, русскоязычных регионах Украины.

Ходжес отметил, что чиновники рассматривали обучение армии и специальных войск, вероятно, сосредоточив внимание на таких навыках, как построение тактики и полевая медицина. Он добавил, что расширение учебной миссии не означает, что администрация будет предоставлять Украине летальное оружие.

Соединенные Штаты предоставили украинским силам нелетальное вооружение для помощи в борьбе против российских повстанцев, но администрация не хочет предоставлять смертельное оружие в надежде на предотвращение эскалации конфликта. Некоторые американские чиновники предлагают предоставить Украине сложный противоракетный радар, чтобы помочь им бороться против артиллерийских и минометных обстрелов повстанцев, отмечается в статье.

Тонер заявил, что не было никаких объявлений о каком-либо новом оружии для Украины и что акцент был сделан на обеспечение нелетальной помощи.

Он также сообщил, что обучение начнется в Западной Украине на границе с Польшей этой осенью.

Пентагон при этом заявляет, что подготовка, организуемая для регулярных украинских вооруженных сил, будет похожа на ту, что уже проводилась для бойцов МВД.

Американские войска в Европе проводили обучение украинских бойцов с весны этого года, уделяя особое внимание укреплению их обороноспособности, говорится в статье.

Источник: riafan.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.