Al Arabiya: Путин снова перехитрил Запад



Президент Владимир Путин втягивает в сферу влияния России государства Ближнего Востока, и Западу нечего ему противопоставить. Об этом пишет Al Arabiya.

По мнению автора статьи, сейчас распределение сил в ливийском конфликтеочень похоже на то, что было в Сирии. В Триполи находится правительство национального согласия Ливии, поддерживаемое западными странами. Однако сейчас оказалось фактически на грани распада.

В то же время избранный в городе Тобрук парламент "Палата представителей Ливии" все больше попадает под влияние генерала Хафтара. Он контролирует восток страны, и его поддерживает Россия. Как сообщает Russia Today со ссылкой на Al Arabiya, Россия помогает Хафтару создать государственные институты, равнозначные тем, что созданы на западе страны. Вероятно, со временем генерал Хафтар будет контролировать всю Ливию.

Между тем Западу не удается дать симметричный ответ Путину, потому что он либо отказывается признавать реальное положение дел, либо не хочет втягиваться в ливийский конфликт.

Источник: www.vesti.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.