Жители Черногории бросают вызов НАТО



Пока всё внимание мира приковано к Сирии, на Балканском полуострове назревает революция против «американской демократии». Недовольство политикой проамериканского правительства среди людей начинает нарастать с каждым днём, уже стали проводиться многотысячные акции протеста, и это несмотря на то, что население Черногории составляет всего лишь 680 тысяч человек.

Правительство Черногории пытается насильно затолкать страну в НАТО, которое не представляет интереса для её жителей. По сути, данное государство специализируется на туризме и очень большую долю её бюджета составляют именно доходы от туристической деятельности. Основные потоки туристов Черногория имеет именно из России и братской страны – Сербии, против которых, по сути, и направлена натовская интеграция.

Обращаясь к статистике, станет ясно, что за 2015 год Черногорию посетило 35,6% туристов из Сербии, из России – 25,7%, из Боснии приехало 10,4% и только 2% туристического потока пришлось на Германию и Польшу.

К сожалению, предпринимаются попытки подавления этих демонстраций силой: слезоточивым газом и дубинками, пока что дубинками. Западная общественность реагирует на эту ситуацию спокойно, даже безмолвно, что удивляет, ведь страны Запада – гарант демократии, почему же они закрывают глаза на подавление волеизъявления черногорского народа?

Видимо, постулаты демократии защищаются только тогда, когда это выгодно политикам запада, ведь в противном случае, они не допустили бы происходящего сейчас в Сербии, да и ситуация на Украине не усугубилась бы до такой критической отметки.

Но, тем не менее, черногорцы продолжают митинговать и требовать справедливого выбора собственного будущего, и нам остаётся им пожелать только удачи в их благородном стремлении.

Источник: newsland.com



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.