Защитить труд от спекулянтов!


Одна из главных особенностей сложившейся экономической системы - её предельная жестокость к низовому, первичному, создающему материальные ценности труду и "создание комфортных условий" для спекулянтов, наживающихся на чужом труде. Сегодня разница между закупочными ценами, по которым продукты соизволят брать у производителей и розничными ценами доходит до 195%. сильнее всего по пути на полку дорожает морковь — на 195%, а также картофель — на 160%. Гречка становится дороже на 135%, молоко — на 91%, капуста — на 73%, говядина — на 51%. По словам экспертов, максимальную наценку посредники устанавливают на мясо — до 40%. Тот, кто просто продаёт товар - берёт себе львиную долю за разовую транзакцию. А тот, кто в грязи и холоде целый год горбатиться, чтобы вырастить морковку - нищ...

Над ним издеваются, как хотят. Например, покупатель по закону не может вернуть продавцу купленные в розницу продукты. А вот магазины пользуются таким правом! Если у вас дома зачерствеет не съеденный вовремя батон и вы понесёте его обратно в супермаркет - над вами посмеются. Но если батон зачерствеет на прилавке - супермаркет без зазрения совести возвращает его пекарям. И возлагает все убытки на них - себя от убытков, таким образом, страхуя...

Все граждане знают, что ни у кого нет права вернуть в магазин несъеденную продукцию. Поэтому речь идёт об элементарном справедливом распределении ответственности каждой из сторон.

Введение запрета на возврат производителю нереализованной скоропортящейся продукции восстановит социальную справедливость. Об этом заявила вице-спикер Госдумы Ирина Яровая на круглом столе на тему «Возврат непроданных скоропортящихся продуктов отечественным производителям как вид дискриминационной практики».

«Запрет на возврат производителю нереализованной продукции — это восстановление социальной справедливости, как для покупателя, так и для производителя, отвечающее нормам международного права и нормальной логике договорных отношений», — приводит пресс-служба слова Яровой.

При этом она отметила, что перед тем, как начать обсуждение проблемы, эксперты мониторинговой группы «Честная цена» «Единой России», которую возглавляет Яровая, опросили более 500 производителей в регионах страны.

«Получив обратную связь, мы можем уверенно говорить о том, что во всех регионах одинаково признают возврат нереализованной продукции как прямой ущерб производителю и как дискриминационную практику», — сообщила депутат.

«Мы предлагаем привести закон о торговле в соответствие с нормами международного права, с нормальной логикой договорных отношений при купле — продаже», — подытожила Яровая.

Ранее «Парламентская газета» писала, что в России может появиться фонд развития инноваций в агропромышленном комплексе. Соответствующее поручение дал председатель правительства Дмитрий Медведев Минсельхозу и Минэкономразвития.

Ведомства вместе с экспертным советом при правительстве и профильными отраслевыми союзами должны доложить о первых итогах работы по этому направлению до 21 декабря. И всё правильно, кроме одного: всё это нужно было делать уже вчера!

Источник: economicsandwe.com





Комментарии

  1. Игорь 21 ноября 2017, 06:50 # 0
    Всё это правельно. Тут можно дать «выбор» продавцам — хотите вернуть испорченную продукцию, тогда вы должны продавать по ценам который укажет вам прозводиьель, а также крмисио от продаж тоже производитель установит.
    1. Владимир 21 ноября 2017, 11:53 # 0
      Не возврат — это хорошо. Но тогда продукция необходимо должна соответствовать гостам. Кроме того, торговцы будут закладывать в цену возможные потери, что приведёт к повышению цен. Здесь возможен сбыт по цене производителя, которым могут воспользоваться животноводческие хозяйства. Но это не гарантия завышения цен самими торговцами. Поэтому одним не возвратом проблемы не разрешить.