Закон предлагает лишить родителей права воспитывать своих детей



Воспитанием детей должны заниматься не родители, а профессионалы. В Якутии на рассмотрении регионального правительства находится законопроект "Об ответственном родительстве", который предлагается вскоре принять и для всей страны.

Законопроект “Об ответственном родительстве” направлен на ужесточение мер по отношению к малоимущим и малообеспеченным, социально незащищенным слоям населения. Так считает якутский коммунист Виктор Губарев.

Он глубоко встревожен тем, что по информации СМИ, в Якутии будто бы все поддержали законопроект "Об ответственном родительстве". Он рассказывает об опасениях в интервью изданию Sakhalife:

"Если честно, мы по горло осыпаны международными, российскими и региональными законами об ответственности родителей за содержание, воспитание, обучение, здоровье, защиту прав и законных интересов детей."

Одна из статей законопроекта "Об ответственном родительстве"  гласит, что родители обязаны обеспечить безопасные условия проживания ребенка. Но что делать, если большинство якутских семей, особенно в селах, проживают в деревянных домах, незащищенных, скажем, от наводнений и пожаров? Ведь только в 2015 году в огне погибли шестнадцать детей. 

Да, есть случаи недосмотра, но разве родители виноваты в том, что во многих селах из-за нехватки средств ликвидировали пожарные части? Или в том, что многие проживают в аварийных и ветхих домах, особенно в районах Крайнего Севера?

Признавая, что асоциальных семей действительно хватает, Губарев отмечает, что законопроект делит все семьи по новому принципу на две категории: ответственные и безответственные. Многие семьи, особенно на селе, испытывают большие трудности, не имея работы, денег, достаточного объема питания, необходимой одежды. Но они сами пытаются бороться с трудностями, не перекладывая их на других.

И такие семьи, считает Губарев, с принятием закона "Об ответственном родительстве", могут легко попасть в категорию "безответственных", поскольку не в состоянии обеспечить благополучные условия проживания своих детей, как того требует закон. И таких семей в некоторых регионах, включая Якутию, - каждая вторая.

Авторы законопроекта, переписавшие его с модельного закона Совета Европы, сообщают, что благодаря его принятию в будущем можно будет выстроить "четкую и последовательную политику по повышению ответственности у родителей, а также пропаганде семейного благополучия, ценностей и традиций."

 

Один из документов Совета Европы по "ответственному родительству" 

(термин "позитивное родительство" в документах РФ переводится как "ответственное")

Они также пишут, что "проектом закона предполагается укрепить понятие "ответственное родительство", как реализацию родителями своих обязанностей и прав по содержанию ребенка, воспитанию, обучению, обеспечению всем необходимым для полноценного и гармоничного развития."

Однако в законопроекте не прописано, какие меры или какое наказание грозит тем родителям, которых некто, наделенный полномочиями принимать решения о статусе семьи, признал "безответственными". Отсутствие конкретных критериев оценки, что такое "ответственный родитель" и "безответственный", дает безграничное поле для нарушений прав семьи и прав родителей.

Виктор Губарев недоволен тем, что Уполномоченный по правам ребенка РФ Павел Астахов, несколько раз приезжавший в Якутию, "ни слова не говорит об оказании помощи малообеспеченным семьям, а лишь без конца повторяет о создании института профессионального родительства."

Фостерных, или профессиональных родителей планируется подготавливать централизованно. Что вполне согласуется с инициированным Правительством РФ еще в 2008 году западным форсайт-проектом "Детство-2030", утверждает Губарев. Упразднение традиционной формы семьи и заменой ее на многообразие форм семейной жизни - это один из пунктов "Детства-2030". Дети будут воспитываться "в воспитательных сообществах", сообщает о перспективах на будущее форсайт-проект. И это - на фоне отказа от традиционной семьи. 

"Авторы форсайт-проекта “Детство-2030” пишут, что “Родительство должно стать профессией для “выращивания конкурентоспособного человеческого капитала”. Наши читатели, может, наконец, поймут, что на самом деле скрывается под активным обсуждением об ответственном родительстве. В скором времени хотят избавиться от такого понятия, как “семья”. Его заменят некими “воспитательными сообществами”.

По их мнению, воспитанием граждан должны заниматься лишь профессиональные педагоги. Для чего намерены создать Комитет детства. В разработке проекта принимали участие благотворительный фонд поддержки молодежных инициатив “Мое поколение” и Общественная палата РФ."

Коммунист видит в этой проблеме прямое влияние западных международных структур. Совершенно очевидно, считает он, что невозможно спокойно рожать детей, когда семья знает, что любой донос, даже ложный, может послужить поводом ворваться в дом с опекой и полицией. Кто будет рожать при этом, сколько бы не говорилось публично о необходимости повышать рождаемость?

Сегодня нашли благовидный предлог, чтобы навязать нашему обществу закон об ответственном родительстве. Можно говорить о том, что семьям объявлена открытая война, считает Губарев.

Виктор Губарев уверен: в реальности самая главная проблема для множества семей - это жилье. И именно в этой сфере требуется совершенствование законодательства и принятие самых срочных мер: строительство социального жилья,  дешевые ипотечные кредиты, которые списываются по мере рождения детей, бесплатные стройматериалы молодым семьям, доступные детсады и система здравоохранения.

Не удивительно, что абсолютно скандальный законопроект "Об ответственном родительстве", берущий свое начало в Совете Европы, возник именно в Якутии. О том, насколько этот регион изнутри подвержен западному влиянию говорит тот факт, что это единственный регион в России, где вторым рабочим языком принят... английский.

Не допустить даже возможности обсуждения антисемейного закона - такой должна стать цель всех родительских организаций России, если станет известно, что правительство Якутии внесет его в Госдуму Российской Федерации.

Требовать выгнать взашей со всех уровней власти липких прозападных лоббистов "ответственного родительства", обильно смазывающих свою антисемейную политику лживой риторикой - вот в чем надо объединить усилия простых родителей, чтобы защитить свои семьи, своих детей, их будущее.

Карина Азизян

Источник: ivan4.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 1

  1. Иван 14 марта 2016, 00:29(Комментарий был изменён) # 0
    Тут вот наезд на Зюганова и КПРФ был. Однако вот только КПРФ «вычислило» и подняло вопрос о преступной ювеналке, втихаря планирующей УНИЧТОЖИТЬ народ России. Все остальные — как воды в рот набрали — делают вид, что не замечают, что происходит.
    Именно те, которых иудистое большинство в Думе — т.е. ЕР, именно они и проталкивают губительные для народа законы. Если бы КПРФ пришло к власти, Россия уже была бы суверенной — НЕЗАВИСИМОЙ от амеров и самой сильной страной мира. И справедливости бы больше для народа было. Не для кучки олигархов, как сейчас, а для народа! Но ворюги, социализма, как огня боятся! Чуров на часах стоит! Не пропустит никого. Мастер своего дела. Фокусник %.
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.