Закон о семейном насилии грозит тюрьмой родителям



1 октября 2015 года В.В. Путин провёл заседание Совета по развитию гражданского общества и правам человека при Президенте (СПЧ) . 

Во вступительном слове Президент озвучил планы по материальной поддержке НКО (в 2014 году направлено 5 миллиардов рублей; в 2015 году планируется  4,2 миллиарда рублей), рассказал об учреждении ежегодной Государственной премии за выдающиеся достижения в благотворительной деятельности в размере 2,5 миллиона рублей, о намеченной установке в Москве мемориала жертвам политических репрессий (мемориал «Стена скорби» на пересечении проспекта Сахарова и Садово-Спасской улицы), а затем передал права ведущего председателю Совета Михаилу Федотову, основные положения речи которого, а также выступлений некоторых его коллег  заслуживают пристального внимания.

Вначале г. Федотов обозначил ни много, ни мало, а «сакральность» (иными словами «божественность») идеи защиты прав человека и её верховенство над законом - этот посыл затем прошёл красной нитью в дальнейших его речах.

Но основную ударную силу представляло выступление члена СПЧ Светланы Айвазовой – «о таком тяжёлом явлении, как семейно-бытовое, или домашнее насилие».

В качестве примера она, конечно же, привела случай в Нижнем Новгороде, где «психически больной Белов убил шестерых своих детей, их мать и бабушку, свою собственную мать». При этом полностью проигнорировала истинную причинно-следственную связь в этой трагедии – отказ государства в рамках пресловутой «оптимизации здравоохранения» от полноценного лечения и своевременной госпитализации психиатрических больных и закономерный итог пренебрежения безопасностью общества.

Далее она поведала, что ей «не раз приходилось слушать от представителей МВД, что дом, семья сегодня чуть ли не такое же опасное место для человека любого возраста и пола, как и улица»; что «в России 40 процентов всех тяжких насильственных преступлений совершается в семье»; что «эксперты говорят о явном росте тяжких насильственных преступлений в семье»; что «насилие в отношении детей в последние три года выросло на 42 процента, но это данные, учитывающие лишь те случаи, по которым обращаются в правоохранительные органы, а домашнее насилие – явление во многом латентное».

Указала, что «уже в 143 странах мира приняты законы о профилактике домашнего насилия»; что «изучение этого опыта убедило Совет в том, что принятие аналогичного закона необходимо и у нас; эксперты подготовили его, мы его проанализировали»; что петиция за принятие законопроекта собрала более 144 тысяч подписей»; что «220 участковых полиции (…) в один голос говорили о необходимости принятия закона, направленного на криминализацию данной проблемы и ужесточение наказания за домашнее насилие».

Назвала законопроект «гуманистическим актом, направленным на поддержку детей, пожилых людей, женщин, наконец, на совершенствование государственной семейной политики».

Призвала к принятию «специального закона о профилактике домашнего насилия, ведь Российское государство не имеет права вмешиваться в частную жизнь до факта совершения насилия, то есть на этапе его предотвращения».

И, наконец, обратилась лично к Президенту с призывом «познакомиться с этим законопроектом», и, чтобы именно он «стал инициатором его внесения в Государственную Думу».

На этой неделе всем ведомствам были разосланы следующие циркуляры с обращением г-на Федотова и просьбой дать заключения по законопроекту:

Сегодня, когда происходит очередная попытка навязать нашего обществу идею о повсеместном семейно-бытовом насилии и необходимости принятия очередного закона, мы хотим напомнить  историю обычной добропорядочной матери, воспитавшей троих детей.

Эту женщину, Татьяну Петровну Кузнецову, жительницу Забайкалья, российские ювенальщики хотели посадить на восемь лет... за то, что она, как пишется в уголовном деле, нанесла своему двенадцатилетнему сыну не менее двух шлепков по ягодицам.И тем самым, причинила ему физическую боль и психические страдания. 

Информагентство Иван-Чай уже опубликовывало в апреле прошлого года, информацию об этом вопиющем случае нарушения гражданских прав добропорядочной матери. 

Подобными дутыми процессами ювенальщики стараются доказать обществу, что в России насилие в семьях существует как повсеместное, массовое явление. А значит, и изъятие детей из семей теперь тоже надо ставить на поток. А чего мелочиться - то? Вон, сектантские семьи уже понастроили за государственный счёт себе многоэтажных домов, в которые прямо сегодня поступает поток детского товара. 

Усилиями общественников,в том числе нашего центра "Иван Чай", удалось предовратить дикое беззаконие, но матери  все равно  присудили два года условно.

И все это происходит еще до принятия  федотовского "Закона о семейно-бытовом насилии" ! Что же будет , если мы допустим его принятие?

Источник: www.ivan4.ru



войдите Vkontakte Yandex

Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.