Задержанный генерал ФСО Лопырев доставлен в Москву



Генерал Федеральной службы охраны (ФСО) России Геннадий Лопырев, задержанный за "серьезные нарушения законодательства", доставлен в Следственный комитет России. Как сообщил "Российской газете" источник в силовых структурах, генерал на самолете доставлен из Сочи в Москву.

Ранее в пятницу Центр общественных связей ФСО сообщил о задержании Лопырева по итогам внутренней проверки, проведенной в подразделениях ведомства на Кавказе. "В ходе проверки были выявлены признаки серьезных нарушений законодательства", - пояснили в ФСО.

Как следует из пресс-релиза ФСО, материалы проверки переданы в следственные органы для решения о возбуждении в отношении генерала уголовного дела. Какие именно нарушения инкриминируются высокопоставленному сотруднику ФСО в ведомстве не уточнили.

 

"В настоящее время генерал Г.А. Лопырев задержан", - отмечалось в релизе ФСО.

В свою очередь в подразделении ФСО на Кавказе задержание Лопырева комментировать отказались, сославшись на то, что это в компетенции Москвы. Следственный комитет пока не давал официальных комментариев по поводу задержания генерала Лопырева.

Накануне некоторые издания сообщили, что в квартире генерала был найден миллиард рублей. По данным источников журналистов, расследование против генерала ФСО связано с распределением земельных участков под строительство олимпийских объектов.

Справка "РГ"

Федеральная служба охраны занимается государственной охраной руководства страны. ФСО России осуществляет функции по выработке государственной политики, нормативно-правовому регулированию, контролю и надзору в сфере государственной охраны, президентской, правительственной и иных видов специальной связи и информации, предоставляемых федеральным органам государственной власти, органам государственной власти субъектов РФ и другим государственным органам.

Источник: rg.ru






войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.