Юнармия - реинкарнация пионерии?



Воспитание патриотов начинается, конечно же с детства. И, ходя по улицам российских городов, можно и не встретить тех внешних примеров огромного количества патриотов своей страны, как это было, например, при Советском Союзе, но они есть и их довольно много. Тогда на улицах глаза постоянно цеплялись или за яркий галстук пионера, или натыкались на значок комсомольца. И априори считалось, что все эти люди патриоты своей страны, готовые защищать её и светлые идеалы социализма даже ценой своих жизней. Но потом случился 1991й год и великого Союза не стало, а вера в безусловную патриотичность всех, кто носил красный галстук или значок комсомола была сильно подорвана.

Но и без подобных глобальных идеологических молодежных проектов, в этом современном капиталистическом мире, без участия в воспитании детей, современная Россия рискует получить очередное поколение безразличных ко всему потребителей, готовых продать уже завтра свою страну не то, что за дефицитные джинсы и жвачку, а уже и просто за пару печенек и булочек.

Отрадно видеть, что в российском руководстве понимают важность и необходимость патриотического воспитания современной молодежи. Проект "Юнармия" строится на гордости современной России - её армии и выглядит всё, по крайней мере на рекламных роликах, очень солидно и качественно. Хотя, на новом сайте проекта есть некоторые косяки и, вообще, над ним еще нужно будет поработать, добавив элементы соцсетей, отображения видео и другие современные элементы коммуникаций. Но проект новый, сайту всего месяц и пока это простительно. Главное, что проект живой и постоянно выдает какие-то новости. http://yunarmy.ru/

Ютуб канал у проекта тоже есть и туда даже залито 21 видео. Жаль только что, в основном, у этих видео не больше 50-250 просмотров, за редким исключением. Это говорит о низком КПД рекламщиков этого проекта (если они вообще есть) что, в свою очередь, говорит или о недостаточности финансирования, или о преступной халатности в этом отношении руководства проекта. Ведь под роликами топ-блоггеров, мелющих всякую чушь и мотивирующих детей России на протесты, миллионы просмотров. Этому УЖЕ нужно что-то противопоставлять совсем с другим рвением.

 

Данный проект не означает, что россиян с детства готовят к армии, хотя, в этом и нет ничего плохого. Это просто попытка дать молодым гражданам РФ альтернативу улице, социальным сетям и компьютерным играм. Это просто логическое продолжение ДОСААФ и его современная, более модная реинкарнация. И пусть у них с этим все получится! А всех юнармейцев, по-любому, нужно обязать ролики и новости репостить
, чтобы повысить количество просмотров.

Источник: arhano.ru






войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.