Всё больше шведских детей сомневаются в своей половой принадлежности



Фото: 8-летняя Линея, сегодня живет как девочка, хотя родилась мальчиком. 

Как передает Радио Швеция, обращений детей и подростков за медицинской и психологической помощью по причине, так называемой гендерной дисфории (расстройство гендерной идентичности) – ощущения принадлежности к другому полу, становится все больше.

В частности, детской больнице имени Астрид Линдгрен в Сольне, недалеко от Стокгольма, где работает отделение по приему таких пациентов, за последние 2 года число обращений увеличилось втрое (с 30 до почти 100).

Врач и доцент детской психиатрии Луиза Фрисен затруднилась ответить, что стало причиной такого значительного увеличения пациентов:

«На эту тему слишком много спекуляций, но причины могут быть самые разные. Вероятно, раньше не было возможности для таких людей получить квалифицированную помощь. Многие просто не знали, что могут обратиться со своей проблемой к нам», - заявила она.

Другой причиной она считает то, что этот феномен получил больше внимания в обществе:

«Люди стали говорить об этом более открыто, и, как следствие, дети и подростки получили возможность на определение своей гендерной принадлежности в процессе их развития», - считает Фрисен.

8-летняя Линея, сегодня живет как девочка, хотя родилась мальчиком. Она говорит, что всегда чувствовала себя девочкой. В 8 лет, она решила надеть платье и поменять мужское имя Линус, на женское Линея. Сейчас Линея проходит медицинское обследование.

«Я чувствую себя в мальчишеском теле как в тюрьме. Для меня важно знать, кто я, и я хотела бы иметь тело девочки, а не мальчика», - рассказала она.

Источник: politrussia.com





войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 0

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.