Возвращение к натуральному хозяйству, как выход для человечества из цивилизационного тупика



Похоже на то, что пытаясь объять необъятное, Человечество зашло в цивилизационный тупик. Слушая все эти стоны, сопли, вопли о том, что ни у кого нет видения будущего, всё пропало- впереди апокалипсис. Хотелось бы сказать:,, Если вы глотаете пищу торопясь, не пережёвывая, то вероятность, что у вас случится несварение желудка, близка к 100%. Это я к тому, что стремясь к необъятным знаниям, и расширяя круг познанного и изученного, мы тем самым расширяем круг непознанного и неизученного в геометрической или в какой-то иной прогрессии (в точности не знаю). То есть - если мы не осваиваем и не разбираемся детально с тем, что познано и изученно, хоть в какой-то степени, то шансы, что мы заблудимся в непонятом, неусвоенным и неосвоенном, близки опять же к 100%.

Тем более, что каждый думающий и мыслящий, чувствует присутствие и воздействие на себя какой-то духовной сущности (уж не знаю высшего или низшего порядка- разберёмся в процессе), которая упорно подсовывает Человечеству ложные цели, знания, ценности, представления о мире и способах жить в нём.

Например возьмём капитализм. Дегенеративная система, придуманная дегенератами- предлагающая землянам иметь друг друга во всякие непотребные места, невзирая на пол, возраст и биологический вид, и уверяющая, что дитя точно будет. Возможно. Вопрос в том, что это будет за дитя. Если выхлоп метана и сероводорода считать дитём, то тогда конечно, тогда оно так. А вот тут уж Человечество должно включать свои мозги, или что там у него вместо них. Дегенеративный результат, в данном случае производное от системы, крах которой запрограмирован алгоритмами заложенными в её основу.

Вдумайтесь: раньше, почти любая контролируящая система, начиная от пресловутого ига, княжения, царствования, кончая бандитской крышей ограничивалось 10-20 процентами прибыли от результатов хозяйствования подконтрольного объекта. Современная забирает 98-99% результатов хозяйственной деятельности, и останавливаться на этом похоже не собирается. Информация о том, что 70-ю % мировых богатств в материальном выражении, владеют всего лишь 200 человек, а ещё то ли 28%, то ли 29% принадпежат 1% населения планеты, и лишь 1% тех самых богатств находятся во владении 98-99% проживающих в данный момент на планете людей, бродит по интернету в разных вариациях. И тут уже не важна точность до какой-то цифры после запятой- сути это никак не меняет. То бишь результат налицо- система гарантированного уничтожения Человечества- успешно собрана, и качественно работает.

Вот пожалуй и ответ на то, какого порядка эта духовная сущность, с упорством маньяка лезущая в мозги Человечеству. Теперь понятно, что это за тварь, и что собственно делают все её адепты и последователи.

Попробуем слегка развернуть доказательную базу.

Современный уровень технологических возможностей, позволяет обеспечить объединение производственных цепочек таким образом, что расположенные по всему миру роботизированные линии штампуют и выплёвывают десятки, сотни, тысячи и более экземпляров любой продукции ежесекундно, начиная от зажигалки, кончая элементами высокосложных космических аппаратов. И всё это с уменьшающимся количеством привлечённых к процессу представителей Человечества. Давать гарантию, что в обозримом будущем, нельзя будет обойтись без этих последних представителей, я бы не стал.

Завалить всю планету своей продукцией, эта роботизированная рать может за несколько лет. (Это я про те самые- видимые из космоса многотысячные стоянки новеньких автомобилей, которые не проданы, и никогда не будут проданы, касается это не только авто, но и всего спектра товаров, производимых сегодня Человечеством). Причём завалить не только в переносном, но и во всех смыслах, попутно засрав всю планету отходами производства. На шарике просто не останется места для большинства видов биологической жизни,проживающих на планете сейчас.

И когда эта роботизированная рать выйдет из под контроля Человечества известно одному Богу, и тем, кто направляет этот процесс. И в предлагаемой нам проекции движения, места для Человечества нет, от слова совсем. И чем вам не сценарий апокалипсиса. Оно нам надо. Мы ж в реальности не стадо баранов. На раз можем просчитать эти достаточно простые вещи, когда захочем.

Ещё одним результатом этого движения имеем- всё уменьшающееся количество рабочих мест, то есть остальным живущим на планете людям, в этой парадигме реально нечем заняться, и соответственно негде взять средств к существованию. В таком случае они должны либо тихо умереть, либо устроить на планете кровавую баню с похожим результатом. У меня большие сомнения, что Творец всё так и запланировал. Не зря же дал свободу воли, значит надеялся, что сумеем найти выходы из тупиков.

Что же мы имеем в наличии: какая-то духовная сущность низшего порядка монополизировала право на всё, что Человечество придумало, изобрело и освоило для улучшения своей жизни. Выстроило систему, в которой Человечеству места нет, и ведёт его к гибели. Чё-то, как-то не нравится мне эта сучность, и варианты ею предлагаемые абсолютно не нравятся. Я уже начинаю её ненавидеть. И во мне просыпается зверь. А может Человек. Ведь человек, как известно существо многомерное. И вот эта многомерность начинает мне подсказывать:

1)Если ты после рождения не учишься, потом не работаешь,(а работа это постоянное освоение новых знаний). Значит ты не развиваешься, а деградируешь. В результате ты окажешься в зоопарке, но с другой стороны решётки, чем сейчас.

2)Ещё 100-200 лет назад люди в большинстве своём жили в трудах праведных, и худо-бедно шли по пути развития, а не деградации. Хотя твари желающие получить всё и сразу были и тогда. Следовательно в этот тупик мы заскочили совсем недавно.

3)Все россказни о перенаселённости планеты, невозможности прокормить такое количество людей, и поэтому настоятельной необходимости уменьшить человеческую популяцию любыми доступными способами, опровергается очень просто. После обеспечения достойного существования семьи, результатом получаем не 5-10 детей в семье, а всего 1-2 ребёнка. Желающих проводить у детской кроватки бессонные ночи, и посвятить этому всю свою жизнь( при10-ти то детях), желающих оказывается ничтожно мало. Ведь вокруг столько возможностей жить, творить и радоваться жизни. Тут впору принимать закон о минимум 2-3 детях в семье, чтоб не подвергнуться вырождению, и не исчезнуть как вид.

4)Курица сидящая в клетке на птицефабрике, никогда не снесет такого же качественного яйца, как курица гуляющая по земле своими ногами, и питающаяся не только комбикормом, но и щипающая травку, и дерущаяся с другими курами из-за кузнечика, которого ей Бог послал( в качестве бога в данной ситуации может выступить и человек).

5)Корова проводящая свою жизнь у кормушки, никогда не даст такого ароматного молока, как коровка пасущаяся на лугу.(Терпеть не могу молока выдоенного из пальмы, со вкусом идентичным натуральному).

6)Хлеб выпеченный в небольшой пекарне, почти всегда будет вкуснее и полезнее, чем с хлебозавода.

Продолжать можно долго, но суть понятна и так - то, что произведено Человеком для Человека, почти всегда выше качеством, чем то что произведено машиной. Просто потому, что одухотворено.

Мои предложения далеки от полного отказа от фабрично заводских технологий, в том числе и в пищевой промышленности.Так как понятно, что в домашней плавильне не выплавить металл такого же качества, как и на сталелитейном производстве. И холодильник в полной комплектации на коленке не соберёшь. И сыр изготовленный в заводских условиях, вполне конкурентен по качеству одухотворённому продукту мелкого сыровара. Однако ж, я на все сто уверен в том, что нынешний владелец сыроваренной фабрики, в нынешней парадигме "развития"-деградации, априори хочет уничтожить мелкого сыровара, монополизировать потребителя, и дальше делать с ним всё, что его душеньке угодно( а может душонке?).

Из вышесказанного следует, что слухи о рукотворном конце света, не ложь, но и не гарантированная предопределённость. Всё зависит от нас самих. Тем более, что пример альтернативной системы хозяйствования и освоения познанного( имею в виду СССР) уже был и состоялся. Учитывая, что этот блин, в более или менее известной нам истории, был первым, результат не просто впечатляющий - он грандиозный. А всё либеральное нытьё о миллионах жертв, не более чем прикрытие своей несостоятельности, ибо в защищаемом ими варианте освоения и усвоения знаний, и соответствующей формы хозяйствования жертв неизмеримо больше, а финал апокалиптичен.

По факту выход из цивилизационного тупика не просто существует, он совсем рядом. Человечество просто не рассчитало скорости познания и усвоения, и на повороте направилось прямиком в тупик. Значит придётся слегка вернуться назад, уже с усвоенными знаниями и двигаться дальше по столбовой дороге развития. А на этой столбовой дороге нет места ссудному проценту, нет места паразитариям, нет места унынию и депрессиям. Зато там есть место органичному сочетанию фабрично-заводского способа производства с мелкотоварным, и есть место свободному труду и творчеству.

При этом не идеализирую Советский Проект, а лишь предлагаю взять его в качестве основы для модернизации и адаптации к современным реалиям. Тут встаёт вопрос: а кто собственно должен это сделать? Людей нравственно и прагматично мыслящих, пока ещё хватает. Однако надеяться, что существующая система, вдруг опомниться, и станет готовить себе могильщиков пожалуй будет наивностью. То есть самим, больше некому. Надо создавать сообщество единомышленников думающих примерно в одном направлении. И увы искать финансирование.

Для скептиков попытаюсь не оправдаться, но объясниться. Перепробовано практически всё законное и честное. Поездки на заработки по стройкам Москвы, Питера и не только- всё было, но возраст сужает возможности. Устроится на официальную работу, позволяющую прокормить не только себя, когда тебе 53 года, а трудовая книжка не работает достаточно давно- это проблема, уж поверьте. Поэтому способ добывания хлеба насущного у меня заключается в ведении личного подсобного хозяйства( слабенького на данный момент), а так же подработок на более состоятельных граждан (средне- техническое образование, и освоенные почти все строительные и не только специальности) И надо честно признаться,после кризиса 2008 года, резко убавившего возможности соотечественников, доходов с грехом пополам хватает на пропитание и самый дешёвый интернет-трафик. Зимой вообще постоянные задолженности за свет и газ. Закрываются с началом строительного сезона. Борьба с администрацией за выделение земель для ведения полноценного лпх приобрела затяжной и изматывающий характер. Результат на данный момент- подвешен в воздухе. Короче жизнь- не сахар. Думаю, что у большинства, кто хоть слегка противостоит системе, всё похоже. Вроде объяснился.

Кто богат мыслями и идеями по способам возвращения на столбовую дорогу развития, для Человеческой цивилизации, и кто считает, что и моё лыко будет в строку- пишите в личку будем пытаться кооперироваться и координироваться. Успеха нам всем в этом не простом деле.

Источник: cont.ws





Возвращение к натуральному хозяйству, как выход для человечества из цивилизационного тупика

Доктор-убийца


войдите VkontakteYandex
символов осталось..


Комментарии 1

  1. Даша2000 07 сентября 2017, 11:58 # 0
    Автор невежа! Человечество не ЗАШЛО в ткпик!
    Его туда привели парни с Банковской( слуги рептилей).
    Общество непрерывного потребления( которое пришло на смену войн за ресурсы) изгадило Планету, привело к вырождению людей, развалу науки и искусства.
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.